みんなのレビューと感想「うちの母ってヘンですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

爆笑です!!

大当たり!試しに読んでみたけど、サイコー!「あるある!」がいっぱい!「うちも一緒!」で安心!簡単な絵なんだけど(スミマセン(^^;))、わかりやすいし面白い!おすすめですよー!

ちょっと分かります。
    あ、こういうことあったなーというか。
    子どものとき、うちの母はちょっと他のお母さんと違うなと思うことがあったことを思い出しなんだか切なくなりました。

読んでいるとこちらまで息苦しくなってしまいそうな程に作者さんの追い詰められてる感がありありと伝わる漫画です。絵柄はとても可愛いらしくほのぼの系なのに、ちょっとした表情などでキャラクターの感情がすごく伝わります。実話だからこそのリアル感。極力コミカルに描かれてはいますが笑えないほどの圧迫感。毒親というのはこういうものなんだと思い知らされる作品です。

上には上がいるなぁと。うちの母もヤバいけど、世の中にはすごい人がもっといる。
    でもヤバイ女は隠し方や論点のずらし方も上手い。

キレる私をやめたいを読んでここにたどり着きました。自分もこれに近いところがあるので、子育て気を付けよう思いました。

続きが

続きがとっっっても読みたい!
    と思わせる作品でした。
    こういうもんだ、と思い込んで生活していて『あれ?』て初めて思った時ていうのは衝撃だろうな。

この方のお母様は娘との距離感を保てないようです。いくら家族とはいえづかづかと娘の領域に土足で入り込む。娘さんが気の毒です。

読みやすいし、内容が面白いです!
    でも私はお母さん大好きなので、恵まれてるんだなって変に親に感謝の気持ちが湧きました。

この作者の本は好き。とても共感できるし、毒親を持つのは自分だけじゃないんだ!と救われた作品です