みんなのレビューと感想「常識ゼロの女たち~整形妻・パパ活女・崩壊家族~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2.7 評価:2.7 328件

最初のお話を読みました。両親に恵まれず、虐げられて育つヒロイン。姉はとんでもない不良だけれど、ただ1人優しくしてくれる。学校の教師から、姉のことが原因でひどい仕打ちに合うが、庇ってくれる男性がいた。その男性は、教師のせいで不幸になってしまう…。そして、優しかった姉の真の姿を知ったヒロインの絶望は計り知れません。

思っていたものと…

内容的には、すごく同情するような部分が沢山ありました。しかし、あまり感情輸入できるようなシーンはなかったので少しだけ残念です。
    でも、読んでいて、続きがきになる漫画なので読んで悔いなしです!途中途中胸糞悪くなる所はたまにあります笑

無料分だけ読みました。
    あ、海外のお話なんですね!
    よくもまぁこんな両親のもとにまともな子供が育ったものだと感心しました。
    ストーリーや登場人物が、あまりに現実離れしてるので、海外の設定でよかったかも。
    主人公どうなっちゃうの〜

昔この作者の作品を週刊誌で読んでて、つい読んでみたけど、絵柄がなんだか…ぶっちゃけ下手になってる💦女性の絵ももっと色気ある感じだったけどな。作品としてはルーシーは本当の悪党じゃないんだろうな。妹が大切に思う気持ちは綺麗だな。

こわすぎる?

無料のところだけよんだのですが、こわすぎる。。。ちゃんとよみたかったのですが、こわすぎて先にすすめますんでした。私も父親から虐待、性的虐待をうけていたため、同じような経験があるかたにはおすすめしません。

2話

まだ初めの2話しか読んでいません。

お姉さんと妹の関係はとても好きです。

悪さは全て先生の仕業か
    優しかった彼は死んでしまったのか?
    などなど続きがきになるところですが
    来月に読みたいと思います。

虐待とか、今たくさん問題になってるし、正直ほんとに気分が悪くなる。
    この子もかわいそう。ダメ親からはお姉さんが守ってくれたけど、その姉の素行が悪いせいでまた散々ないじめや復讐されるとか、ありえない。漫画とはいえ、やっぱりこういうのはやだな。

ルーシ

ルーシー、かっこいいですが、いろんな事情があったんだなと。
    個人的にはこういう話、好きなんでつい購入しちゃいます。

こんな親も世の中いるんだろうなと思うと嫌気がしますね。

子どもが大切ぢゃないのかな…

残酷な運命に立ち向かう主人公

始まりからやや暗い感じはしますが、
    ときどき光を感じるところに
    期待が湧いてきます。
    主人公は何故だか
    残酷な運命を背負っています。
    でもそれに立ち向かえる力がありそう!
    自然に応援したい気持ちが
    湧いてくる物語です。

パパ活女の末路を読ませていただきました。
    自分の身の丈に合わない生活は後から必ず歪みがくるのだと思います。複数の男性のお金で、高級なお食事や旅行をし、ペットを多頭飼いし、SNSで自分を大きく見せ、結局は自分の力で手に入れたものではないですから、自分から破滅の道にたどり着くいう当然の結果ですね。