みんなのレビューと感想「常識ゼロの女たち~整形妻・パパ活女・崩壊家族~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

2.7 評価:2.7 328件

あら

無料から読み始め3話だけ読んでみたけど、話の設定が、外国なんだと途中で分かったり少年院や刑務所を出たり入ったりしてる姉が、味方だと思ってたら売◯させる為の道具だったとか…挙句、復讐で火事に見せかけて家族を殺して主人公は、新たな里親の元、次の人生を生きる!みたいな終わり方だったけど…なんだかね。

常識ゼロの女たち

本当にこんなに残酷なことがあるんだなと思いました。今後どのようになっていくのか少し恐ろしいです。心優しいお姉さんがついているので大丈夫かなあとは思いますが、この女の子の今後がとてもしんぱいです。読むのも少し怖いです。

気になる

主人公があの家族の中でとても真面目できちんと育っていて凄いなと思う。
    お姉ちゃんのせいで標的になってしまってとても可哀想。
    守ってくれる人も殺されてしまう?みたいで復習にうつるのかな??
    題名の女性は一体誰なんだろう?

親に虐待されて辛い日々を送っていた主人公。
    少し年の離れた姉がいて少年刑務所から出てきた。
    虐待する親から姉が守ってくれるが・・・
    通う事になった学校の教師に
    昔姉にひどい目にあわされた教師がいて・・・
    さらなる不幸が

最初の復讐の話を読みました。ネグレクトと依存症が酷い両親、優しくしてくれて信じていた姉が全ての元凶だったという悲しい話ですが、物足りないですね。
    結末を見る限り、新たな里親のもとに行っても幸せになれないのでしょう。理由はどうあれ、犯罪に手を染めてしまった以上はそれが一生付きまとうから。

無料の部分を読んでみました。
    うーん。。。なんて言うかないなぁ。
    外国のお話だからか、いまひとつピンと来ない。
    父親がアルコール中毒で母親が薬物中毒?
    そして教師が姉への恨みからいじめ?
    ちょっとわからない。

無料分読みました。
    続き気になるよーな、、、
    でも、設定が外国…?
    ちょっと、え?ってなって
    そこから入り込めなくなってしまいました。
    日本でも起こりうる問題なのに
    わざわざ外国の話にするのは続きは気になるけど読む気が減退してしまいました。
    でも、気になる(笑)
    ポイントが余ったら読むかな

外国の設定??なのはほかになくて良いですね。虐待やイジメのお話ですが、暴力的かつ主人公がかわいそうすぎて...あまり楽しめませんでした。。続きは購入しないかなぁ。。
    主人公がこの先救われることを祈るばかりです。

個人的に

個人的にはすごいこうゆう作品は好きだった。
    現代をかいていただけると勉強にもなる。
    でも、パパ活ってこんな感じなんだ?
    知らなかった。
    絵は結構見たことある絵だったけど、私はちょっと好きになれないかなあ。

虐待

主人公が虐待され、成長してもいじめを受けて、悲惨なオンパレードの漫画です。名前を日本人の名前にしない事で外国の話とイメージさせているのかもしれませんが、虐待は日本でも普通にあります。テレビに出る情報が特別ではなく、我々の身近にも普通にあることなのです。