【ネタバレあり】常識ゼロの女たち~整形妻・パパ活女・崩壊家族~のレビューと感想(4ページ目)

2.7 評価:2.7 328件

やだー

無料からみましたが最初から物語が辛すぎます。刑務所にいった姉に虐待する両親。そして刑務所の姉のせいで教師にいじめられる主人公が可哀想すぎます。世の中にはこーゆー人生を送ってる人はいるとわかってても読んでて気分がさがるまんがでした。

1-2話のみ、救いようのない悲劇の連続です。最後の最後で復習なのでしょうが、ずっとずっと災難つづきなのは読んでいてどんよりするので苦手です
    教師が生徒を使って生徒に復習とか、考えられないことだらけで登場人物ほぼ全員ヤク漬けかと思うぐらいでした

絵が綺麗

絵が綺麗でした。話も面白くてついつい読んでしまいました。ドロドロしていますがさらっと読めるのでおすすめです。特に後半のあたりからはかなりドロドロです。メンタルやられてる時には読まない方がいいと思います。

読み始めは

親が子供を虐待する、悲しい話なのかなと思い読むの躊躇してました。
    だけど、お姉さんのルーシーのキャラにはまりました!
    乱暴者で、捕まる様な事をしてるのに妹思いで実は愛情深いところがいいなと思いました!
    まだ途中なので、これからの展開が楽しみです

昔の話なのか絵も設定も古い気がします。
    名前もなんで外国人の名前なの?
    無料分しか読んでないのですが、主人公を助けてくれた男性が死ぬか、大怪我をするかで復習していく話なのか??
    続きも気にならなかったし、購入はないです。

ルーシー(笑)

外国の話なんでしょうか。ルーシー(笑)感情移入できませんでした。最近テレビでDVやら虐待やら目にする機会が多すぎて、漫画だよなと思って読んでても、これ実話だったりするのかなとか思ってしまう。自分のこどもにこんなこと出来るなんて、病気だね。

3つめの話がよかったです。
    本当に素敵な旦那さん。もし見た目だけで奥さんを選んでいたならこのような展開にはならなかったと思います。
    ちゃんと中身を見て結婚したのだということが伝わりました。
    さくらちゃんも幸せになりますように。

最低

無料だったので最初だけ読みましたが、問題のある家庭に育った子どもの未来は明るくないとラストで決めつける作者の精神がわかりません。そもそも虐待されて金がない家庭なのに突然全寮制の高校に入れたりストーリー展開もめちゃくちゃです。お金を返して欲しいくらい駄作。怒りしかないです。星マークマイナスにしたいくらいです。

無料分まで読みました

話の内容は他の漫画にもよくある感じです
    無料分は海外の話し?
    登場人物がルーシーとかって感じでなんかピンと来なかったです。
    刑務所に入ったおねいちゃんが早く出てきて欲しい所で無料分は終わりました
    整形妻は読んでみたいかもです

第1〰️3話

復讐は甘美な〰️
    を読みました。
    主人公に感情移入して読むことができていたら、最後は復讐してスッキリなんだろうけど、
    長女は主人公よりもっと悲惨で、実の父親から性的虐待を受けグレて風俗で働き刑務所を出たり入ったり。主人公は家族から虐待を受けていたものの、姉から守られ、先生からの逆恨みのいろいろな仕打ちも未遂に終わっているし、最後の姉に風俗で働かされるていうのも未遂だし、立派な学校にも行かせてもらって姉は地に堕ちてるというのに大好きな姉のために同じ仕事をすることくらい、家族を消すほどのことだったのだろうかと。ひたすら自分本位で主人公は何様なのだろうとイラつきさえした