みんなのレビューと感想「つむぎくんのさきっぽ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

作家

本作品は2024年1月11日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.5 評価:4.5 361件

作家さん買いです。

他の作品を読んで、とっても良かったのでこれも読みました。やっぱりハズレなしです。優しい空気感があって、せつなくて。最後はいつもハッピーエンドなのが1番かな。

主従関係、複雑な過去、それだけで想像していた以上に愛に溢れたストーリーがありました。最終甘々で切なくて、読み返したくなる感じです。

涙なしでは読めない作品です。つぐみの健気な姿、コウセイのつぐみに対する想いがせつないです。2人とも幸せになって良かった。

この作者さんのファンで、作品が好きですべて読んでいます!絵がとても綺麗です。そしてストーリーがよい!!

番外編!

紬がとにかく可愛いです!
    煌ちゃんも素直になったし、幸せでナニより♪
    番外編は甘々なので本編の苦悩の日々が全て報われた感じがして読んでいてほっこりしました!

by asu1220

すごくいい!

もう健気なつむぎと無表情でなにを考えてるかわからないって感じのコウセイ!
    コウセイはつむぎが大好きな気持ちを抑えてるているし切なかったけどハッピーエンドになって
    よかった!

感情移入しながら読んでいました!

かわいい

登場人物全員が可愛くて愛おしい…!
    お屋敷の中はきっと想像できないほど辛いことも苦しいこともあっただろうから、これからの2人が幸せに暮らせることを心から願います!!!

作者さん買いです。先生の作品は執着攻めと暗めな作品が多いのですが、絵の感じがその作風にピッタリで、いつも引き込まれます。次回作もまた楽しみにしています!

番外編ッ⁈ う、嬉しい ♪

大好きなお話&単行本には収録されていなかったので、純粋に嬉しかったです♪
    今追加という事は、最近描かれたのでしょうか…?

煌ちゃんと紬の温泉旅行!
    番外編なので、さらっとした感がありますが、この作者さんのふんわりとした雰囲気が出ていてとても良かったです。

煌ちゃんの紬ラブ度が増し増しです笑
    温泉えっちも、もっとあって良かったと思います…♡願望
    とにかく紬か相変わらずかわいい!

本編ではあまりにもいじらしくて純粋に煌ちゃんを想っていた紬と、言えないけれどずっと紬だけが愛しかった煌ちゃん達の気持ちや、不意の隙を突かれた残酷な出来事によって引き離されてしまった時は、こちらまで胸が痛くなって泣いてしまったくらいでした。

双子の後押しと煌ちゃんの決心とで掴んだ紬と乗り越えてきたからこそある今の2人を読んでいて、とても微笑ましく思えました。

個人的には新婚編のような感じで…続編をお願いしたいです〜!!

切なかった

紬くんが健気でいじらしくて
    コウちゃんは不器用で切なかったです

番外編読みました
    とても幸せで良かったです