みんなのレビューと感想「つむぎくんのさきっぽ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

作家

本作品は2024年1月11日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.5 評価:4.5 361件

好きです。

身分の違いですれ違う二人の話です。
    現実離れしてますが、とてもひかれるお話でした。
    お互いに依存してるのにすれ違い、傷付けあうけど、最後にはハッピーエンドでした。
    紬が可愛い。
    そして双子達が二人のために動くところに感動しました。

by shimsao

よかった!

つむぎくんの想いが切なすぎて、泣けました。
    お話は、特別な目新しさはないと思うんですが、作家さんの絵柄のなせる技なんでしょうか。
    とにかく、読んでよかったです。

とても感動しました。
    紬くんがどんなに優しくてみんなの太陽なのかと。
    私がここの空間の人だったら絶対に耐えられません。
    紬くんほんといい子。祖母もいい方。
    そして2人を支えている
    りまさんとりおさんも。
    この2人の距離感(支え)がいいのだと思いました。
    とてもいいキャラです!いい設定です!

両片想い

ストーリーが面白いです。みんなから愛される紬が可愛い。仕草や台詞も可愛い!これは恋しちゃいますね!両片想いだし、2人ともこじれてるから、すれ違いにモヤモヤする場面もあります。だからこそくっついた時のキュンはすごかったです!

ストーリーにどっぷりハマってしまいました。BL漫画とゆー事を忘れそうになるくらい胸がぎゅぅーーーーっとなりました。つむぎいい子すぎる。こうちゃんたのんだぞっ!

ストーリーが良かったです。
    幼い時のやり取りも可愛くて、可愛くて、大きくなるにつれ切なくなるけど、性格歪まずに育って良かった。
    お互いを掛け替えなく思い会うのが伝わってきて、引き込まれるストーリーです。
    でも個人的に、なぜこの題名?と思ってしまった。

ダメだ、涙とまらん

ありがとうございました!先ずはお礼から。気になる表紙だけどと、先送りにしてましたが、皆様のレビューの良さに推されて読みはじめました。正直に、本当に良かったです。切なくて、涙がとまらないなんて。こんなに想い合う二人が幸せになって本当に良かったと心から思いました。余韻に浸っています。

絵が好きです。攻めの生まれ育った境遇がなかなか可哀想です。お父さんも酷いけど血の繋がったお母さんとお兄さん酷すぎます。最後はハッピーエンドでホンワカしましたが、鼎さんと共に家や長兄をギャフンと言わせる続きが見たいです。あとみずきさんとかなえさんのスピンオフも見たいかなw

作者買いです

完結する前に読み始めたので途中でどうなっちゃうのー!とハラハラぽろぽろ泣きながら読みました。お互いの依存度が高いお話の多い作家さんですがそれがいい!大、大、大好きです。
    こうせいも紬も良かった。
    ラスト近く、もしやもしやこの2人ってのあのカップル(と秘書さん)が出てきて更に嬉し。

最後で泣かされたぁ~

最初、表紙のエロさに気をとられて購読したが、内容が切ねぇ。そして、一気読み。紬の可愛くて健気で一途なこうちゃんへの思い。こうちゃんの不器用な紬への思い。ふたりの味方。最高、最強。いやぁ、良かった。