みんなのレビューと感想「めぐみとつぐみ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

これは面白い。おばかなツグミも可愛いし、振り回されるメグミも良いキャラしてます。メグミん頑張れ!

可愛い

二人ともめちゃくちゃ可愛いです!
    つぐみちゃん大好き。
    甘々になっていって欲しい。
    早く続きが読みたいです!

つぐみちゃんがアホ可愛い☆笑
    それに振り回されるめぐみもおもしろい!
    めぐみの友だちもどーなるのか気になります!

面白い!

まさかのどハマりしました!ヤンキーオメガが、バカ可愛いし、お相手のアルファもよくある感じで本能なんかに負けないってポリシーあるけど、わりとすんなり流され(笑)
    でも、2人がいい感じで今後展開して欲しいなぁーと思います。
    早く続き読みたーい‼︎

きゃわいい!!!!

つぐみ可愛すぎ〰!!!!!
    他のオメガバース作品も何個か読みましたが
    気合いでなんとかしてるオメガに初めて出会いました笑
    めぐみに対してお前の事が頭から離れない等々……無意識の萌えって怖いです(^q^)
    欲を言うともっとエロいつぐみが見たかったので-☆

笑えてキュンとくるオメガバース

なんと言うか、S井ミツルさんの漫画にハズレ無しって感じだなぁ!(個人的な意見です)
    ギャグとキュンキュンくる要素とが実にマッチしてるというか、エロい所は本当にエロいしヤバイ。
    そもそもヒートを気合いでなんとかするΩとか聞いたことない!www
    そういう出会いと好きの気持ちもありだなぁと笑いながら思いました。
    非常に明るいオメガバース作品です。
    いや、オメガバース全部が全部シリアスと言う訳ではないんですが!
    実際にはΩと言う性に悩みというかコンプレックスのあるつぐみ君と、Ωの母親の不遇な人生のために、Ωに対しての理解とαと言う性にコンプレックスを持つ恵君の二人の恋の話でもあるのかなと。
    恵君は自覚しましたが、つぐみ君が自覚した時にどんな大波乱が巻き起こるのかが楽しみですwww
    あとすずめちゃんが本当に可愛い。
    二人を優しく慈母か聖女のような眼差しと慈しみを持って見守る、αの父親よりも大人な女児が、もうたまりません。
    目つきの悪い男キャラが本当に上手で、コンプレックスジジョウでもたまらなかったですが、こっちも本当にたまりませんねぇ!
    続きありそうな終わり方だったので、期待してもいいんですよね?!しますからね?!
    つぐみ君はもちろん、恵君にも幸せになって欲しい。
    そう言えば山田家って全員鳥の名前が由来なんですかね。
    春告鳥は知ってましたけど、黒鵐もホオジロの仲間なんですね。
    字面でなんとなくそうかなーとは思ってましたけど。
    そう言う細かいところも素敵です。
    春告さんと黒鵐さんの話もすごく気になる……!!
    春告さんからだったのか黒鵐さんからだったのか、それとも息子と同じく喧嘩が馴れ初めだったのか……??!
    ラブラブな二人だからこそ気になる……。
    つぐみ君と恵君の結婚と子どもが……見られたら……!見られたら!いいなぁ!!
    楽しみにしてます!!

笑えてキュンとする

オメガバースものはなんとなく昼ドラみたいなドロドロ展開なイメージだったんですが、これはコメディぽい入り方で読みやすく、クスッと笑えます。しかもイケメンがドキドキしてるところにキュン♡

オモシロい!

オメガバースってよくわからなくて敬遠してましたけど、レビュー評価が高いのでお試しって感じで読んだら、ハマって一気読み(笑)
    分かりやすいし、テンポ良くて面白いし、何より恵が人間的にもルックスもかっこよくて、つぐみがあんな強面風なのにマスク取ったらかわいくて・・・ギャップ萌え。
    つぐみの家族もいいキャラ揃ってますね。
    なんだかんだでラブラブイチャイチャして番になってほしいかな~。
    これからの展開が気になります♬

面白いw

攻めの子に感情移入しやすいです。

受けの子にツッコミどころ多いですが、
    それもそれで面白くて好きですw

絵がきれい。見やすい。

おもしろいです。父ズかわいい。
    オメガバース作品はいくつか読みましたが説明丁寧でわかりやすく葛藤もいじらしく可愛らしくダントツでおもしろです。