みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
- 80話まで配信中(50pt / 話)
試し読みしましたが絵もストーリーもとっても可愛くてほっこりします♫一息つきたいときに読みたくなる漫画です♫
可愛い!!
タマも可愛いけどおじいちゃんも可愛い!!
ほわほわした優しい色使いと絵のタッチで読んでて和みます。癒される〜。by 匿名希望- 0
ほのぼのしますね〜。猫とおじいちゃん。そして縁側とかあったら更にベストマッチ、ほんわか癒されますー!!
たまらん
ほんわかする、絵と内容。じぃちゃんも猫も可愛い。疲れた心を癒したい時、無心で読める作品だ。
ギスギスした人は人に嫌な思いをさせる。哀れに思う。そんな風に生きて楽しいか?ゆったり生きなさいよ、と教えてくれる。by 匿名希望- 0
犬好きにはいささか切ない
コミックから読んでいます。
じいちゃんと猫との日常がほのぼのと楽しめる作品です。
ただ、犬好きさんは要注意。
この島には猫はいても犬がいない理由が描かれますが、それが切ない。
こっそり飼っていた子犬を不吉だと奪われた少年が年老いてもその哀しみを忘れられずにいるのは、犬を飼ったことの私には胸に突き刺さります。
犬に罪はないと泣く少女に自分を重ねてしまいました。
出征した家族の無事を願うためだったとしても同じようにその命を犠牲にされた犬たちの慰霊碑の一つも建ててあげればいいのに。
それ以外は優しくいい作品です。by 匿名希望- 1
癒し♪
私がネット漫画に求めてる方向とは違うので、☆少な目ですが、素敵な作品です。
日々忙殺されて見落としがちなものを教えてくれます。
疲れた時の癒し作品です。by 匿名希望- 1
おじぃちゃんとネコのなんてことない日常でセリフ少なめ。絵が可愛らしくてほっこりします。癒し系ほのぼの漫画。
かわいくていやされる
ねこもおじいちゃんもかわいい。絵がほのぼのしていて癒されますね。なんだかノスタルジックな気持ちにもなれて、よかったです。
まだお試ししか読んでいませんが
なんだかのんびりほっこりとします
絵を楽しむ感じでしょうか
ストーリーとかでなく
絵を見て楽しむ
ポイントが貯まったら読んでみたいです
おじいちゃんと猫がどう和ませてくれるのかby 匿名希望- 0
ほのぼのとしたネコとじいちゃんの話。
絵も単純そうに見えるけど、たわいもないほのぼのが伝わるあったかい作品by 匿名希望- 0