みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

ほのぼのとして 心が暖かくなりました。やさしいタッチの絵が話しと合ってます。昔の田舎の小さかった頃の風景ですね。

ほのぼの。とにかくあくせくがどれだけ愚かということが理解出来る。人間って本当にいろんな局面、いろんな世代、いろんな状況で生きてるんだなあと思えますよ。

にゃんて…なんて優しい世界なんでしょう。イラストも柔らかくて素敵です。どこみても猫がいる猫のまち、猫好きにはたまらないですね!文字は多くないですが綺麗なイラストを楽しみながらゆっくりストーリーが読めて癒されること間違いなし。ほんとに素敵な町だ。
    リアルな絵ではないのに食べ物がとても美味しそう。

癒される〜

なにこれ〜すごく癒される!
    おじいちゃんのスローテンポな感じと猫の雰囲気がぴったり!
    街の雰囲気も素敵。
    パラパラと眺めながら見てしまいます。

おじいちゃんおばあちゃんと猫の町のお話。
    このおじいちゃん(先生)がめちゃくちゃ可愛いです。奥さんに先立たれて猫さんと暮らしています。奥さんとの出会いも素敵でした。絵の感じがモノクロなのに柔らかくて温かくて、ほっこりしたい人にはぴったりだと思います。続いているけど読み切りなので、さくっと隙間時間に読めますよ。これを読むと猫を飼いたくなるなぁ。

異色作ですね。フルカラーでほのぼのしていて、漫画を読んでいる感じは全くしませんでした。不思議とお腹もすきました。

めっちゃほっこりするー!
    なんだこれ☺️
    優しいタッチとカラーなのがまたいいです。
    文字は少ないので漫画よりは絵本に近いかな。

ほのぼの系のマンガですね。
    おじいちゃんとネコ。
    読んでて癒されました。(たまたま嫌なことがあった日だったので…)
    残念なのは…一話一話が短い~💧💧💧

ほんわかする

なんだかのんびりしてる。
    絵柄がなんとも言えずかわいらしいし猫の動きがそのままでゆったり見ていられる。

ゆるゆるだけど…

なんだか温かくてほっとするお話。こーいうのはあまり読んでこなかったけど、たまにはいいかもしれない。って思いました。カラーで優しい色遣いと、現代社会にはもうなくなっているご近所付き合いだったりの温かさ。そーいうのは時々思い出すべきことなのかな、って思える内容です。