みんなのレビューと感想「チョコレート・コンフュージョン」(ネタバレ非表示)

彼に悪気は一ミリもないんでしょうが、やっぱり顔面が怖いですね。
    そして、なんてポジティブな考えの持ち主。
    あんな、チョコレートを渡したのが全てですね。
    まあ、間違えなんですが。
    だけど、心は優しい彼だから、うまくいけばいいけど・・。
    どうでしょうかね。

見ためが怖くて周りに誤解されがち避けられがちの主人公男子。でもそのじつは初な純情男子というギャップが面白い。

笑って愛を感じて

この小説、笑いが止まらなくてとても面白かったので漫画化嬉しいです。
    北風さんがイメージ通り(思ってたよりイケメン)。思いきり笑って愛を感じたい時にオススメです。

すき

こういう感じのストーリー好きです!何か見た目とは違うギャップ萌え最高です。胸キュンします。続きが気になるので読みたいと思った

勘違いから始まった関係なので、段々と心苦しくなるところと、本当の気持ちをどう伝えるか。
    大人だけど中学生みたいだなと思いましたが、大人だから、伝えるのが難しいんだろうなと思いました。

こんなに目つき悪い人とかいるのかなぁ?
    ちょっと疑問には思うけど、これだけ不器用だと生きていくの大変だろうなぁ…

あらすじを見ると難しい作品かな?と思ったのですが、ほのぼのするラブストーリーでした。
    強面だけど何故かクスッとする面白さがありますね。

by hks0531

目つきが鋭い為に周りから誤解されてしまう北風さんの心の声が切なかった。唯一目を見て話してくれる女性に恋をする北風さんの純情さにほっこりとした気持ちになった。

北風さんかっこいいのに可愛かったです。思いが通じて良かったです。義理チョコの勘違いからも両思いになって良かったと思いました。

無料分だけ読みました。タイトルもいい、人物設定もいい、セリフもいい…けど、絵が個人的に苦手で、結局集中できなかったので、続けて読むかペンディング中です。こういう人本当にいそうだなーっていうリアリティがあったのですが…