みんなのレビューと感想「天然コケッコー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いろんな青春
どこかの田舎の学校のお話し。面倒見のよいお姉ちゃんと、まわりを取り巻くご近所さんのふれあいがほのぼのとする。学生生活なだけに恋愛模様もある。田舎の風景の中、主人公の女の子が成長して、恋をしてどんどんキレイになっていくところが見どころのお話し。
田舎
田舎がないけれど、田舎に住んでいたらこんな感じなのかなぁと思います。
くらもち先生の前向きでハツラツとしているこの作品が好きです。by 匿名希望-
懐かしい
くらもちふさこさんの作品で自分の青春と重ねて読めたので懐かしく思いました。舞台が田舎でほんとにのどか。爽やかなきもちになります
ほのぼの
ほのぼのしまお話ですね。転校生のイケメンの金字塔じゃないですけど、こういうのを期待する女子が増えましたよね、きっと。読んでいてほっこりできるお話です。
まあまあ
まだ少ししか読んでいませんが、おもしろそうなので期待しています。
いなかの設定なのでしょうかね。
主人公かわいいですby 匿名希望-
不朽の名作
くらもち作品は、まず絵が大好きです。都会からやってきたカッコいい男の子と村一番の美少女の淡い恋。それを心密かに羨む同級生の漫画好きの女の子もよかったな。よくある妬んで邪魔したりせず、実際はこんな風に密かに自分と置き換えて彼らを見守る、みたいな子が多そう、田舎って。みんなが優しくて好きです。
懐かしい
昔学生の頃見てました。
久しぶりに見てあ~こんな感じって思いだし、独特な絵のタッチで嫌いじゃないんですがそよちゃんが段々残念な感じになって来てるのが勿体ない、田舎といえど年頃ただからおさげは……もう少しあか抜けて欲しかったかな~
でも昔同様楽しかったです
昔より楽しかったかも(笑)by 匿名希望-
岡田将生と夏帆が主演で映画化されたやつだなと思って読んでみました。くらもちふさこさんの作品何個か読んだことあるけど、天然コケッコーはトップスリーに入るくらい好きです。大沢くんが普通にかっこいい!こんな同級生いたら好きになります。