みんなのレビューと感想「暴かないで×黒歴史~エリートさんと元アイドル」(ネタバレ非表示)

闇が深くて若干戸惑いましたが、みゆみゆはどうしても30に見えないし、志賀くんもオタクくんの割には清潔感のあるイケメンだし、絵的にはよかったです◎
    芸能界への偏見が凄すぎて…設定として上手く使えたかもですがいまいち現実味がなくてその点はもやもやしました。
    でも2人の関係だけはシンプルで清くてとても良かったです

凄くストーリー面白くて、何回も見直してます♪
    美優ちゃんアラサーになって体型が変わってしまったけど志賀さんはそんなの関係なくて美優ちゃん大好きなのが伝わって素敵でした!

皆持ってる

誰にでも黒歴史って持ってる
    それきっかけで新しい人生が始まる?なら悪くない!
    でも、なかなか負のサイクルから抜け出せないのかも?
    主人公を応援しながら読み進めています。

面白かったです

評価があまり良くありませんが、とても面白かったです。

志賀さんの美優さんの好きがすごく伝わってきて、面白くもきゅんきゅんしました。典型的といえば典型的だけど、長さもちょうどいい感じでうまくまとまったように思います。

面白そう

絵が可愛く内容も元アイドルが元ファンという組み合わせは面白そう。かっこいいのに推しを意識すると怖い顔になるのも面白い(笑

絵も可愛いしなんかちょっと
    ムチッとした感じもリアルでいい!
    小ネタも挟んでてギャグっぽい
    ところも見ていて楽しい!

当たり作品。設定好み(エリートサラリーマンだけど、ヒロイン好きすぎてあの手この手していて必死という要素が特に好き)で、一気に読了。
    自分の中で当たりが出ると、思い返し、一日この妄想にひたり、何度も読み返してしまうので、何回読んだかな…

れいじ君のみゆみゆ推していた時代を、もっとよみたいかな。どんな形でずっと応援していたのだろう。今は大人の余裕があるから、もっとみゆみゆ推し暴走ストーリー見たいが、たぶん少数派かもしれない。

設定が面白い❗

元アイドルで現在零細企業で働く30歳のヒロインと、エリートイケメン男性(実は元アイドルの大ファン)
    心理描写が上手くて、一気読み。エロさはあまりないが、ストーリーが面白い❗ので此れからもよみつづけたいです

ファンだった芸能人が目の前に!

大好きだった芸能人が目の前にあらわれてこんな展開なんて夢のまた夢ですよ。私も妄想したことあるけど、現実になって欲しいです。
    そんな話が漫画で読めて幸せです。

めちゃくちゃ面白いです。
    元地下アイドルの30歳てリアル(笑)
    絵もすごく好みです。
    みゆみゆかわいい。
    作者さんのTwitterで話数が伸びたとの事なのでこれからも楽しみ。

by ai...