みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(92ページ目)
どれも周りに居そうな話で読みやすかったです。
SNS、怖いですね。私も以前はやづていましたがそこまでハマらずで良かったぁ~by 匿名希望- 0
よく広告になっていたりして、気になっていたのですが無料の試し読みから一気に購入してしまいました。現実にもありそうでサクサク読んでしまいました。
これ実話なんですかね!?
こんなお母さん絶対いや……。
SNS中毒ってもはや社会問題っていうレベルだと思います。by 匿名希望- 0
今の現状ですね。見栄を張り、見栄を張り続けることで後戻りできなくなる。
この話では後々自分の惨めさを気づかせてくれる人に出会うことができたけど、今こうやって見栄を張り続け、後戻りできない人はこの本を読んで気づいてほしい。
ただ、イン⚪タとかが悪い訳じゃないし、いいね欲しさでやってる人ばかりじゃないと思うからね。by 匿名希望- 1
お試し版だけ読みました。
SNSって、やっぱり怖い部分が大きいなーと思いました。使い方を間違えたら、危険ですね。by 匿名希望- 0
2話まで読みました。
最近こういう漫画多いけど、
ネット漫画好きとかでも少々耳の痛い部分はあるかも。
似た系統の漫画のセレブ系旦那さんはさっさと奥さんに見切りつけてたけど、その意味じゃこの旦那様はやさしいね。普通のサラリーマンだからかな?
家庭が一番大切なことはもちろん頭ではわかっちゃいるけど、ネットには悪い意味で人生を狂わせる魔力があるよね。
結婚してても未婚でも。by 匿名希望- 0
承認欲求とは
なかなか厄介なものですね。
誰だってみんなに認められたい。
褒められたい、尊敬されたい。
でもそれが強迫観念になってしまったら本末転倒ですよね。
自分の身をわきまえて行きて行こうと思います。by ざいつさん- 0
読みやすかった
最初の話だけ読みましたが、他の話も気になる全話購入しました。
レビューも賛否両論分かれていますが、結末もスッキリしていたので読みやすかったです。by 匿名希望- 0
わかる
わかる気がするなぁ〜。
はじめは、少なくても、満足できるけれども、だんだん、よく見せたくなるのよね。by 匿名希望- 0
周りに居そう
絵が割りと綺麗で読みやすい感じでした。最初のお話でいいね!が欲しくてついつい写真をあげていくけど個人情報駄々漏れでよく考えてあげていかないと危ないのがよく分かるお話でした。いいね!に振り回されて周囲が見えなくなるって本当に怖い…