みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
こわい
こわいけどわかる。それが怖くてやめたSNSがあるほどです。
楽しめないなら続ける必要なし!妬みや嫉みはみっともない!by 匿名希望- 0
広告につられて「フェイク」だけ読みました。
本当に英語できなくてこんなうまくいくの?って感じだし、最後こんなに変わるかなぁ。
私も留学から帰国したときは、日本語より英語が口をついて出てきた経験はあるけど、こんな風に思われてたのかしら…by 匿名希望- 0
身近なウザい人にたいする対抗法がわかる
身近にいる、鬱陶しい人の対処法がわかる漫画で勉強になります。やっぱり人ってみみっちい世界で生きているんだな、、、、
by サミュエルタナカ- 0
試し読みだけですが、SNSの恐怖を感じました。実際、わたしもいいねや、いいね返しの文化?!が面倒くさそうで、やっていないのですが更にやらないでいいなと思いました。
あるある、ですね。
こういう人いるわ~って感じ。面倒臭いから適当に付き合うのとか、でも気付いてなくて絡んでくるのとか、あるある~!って思った。
周りにいたら
SNSって社会問題化してますよね。
飲食店でも周りの目を気にせずにカメラ音を鳴らす人。いいねの為になりふり構わずに自己中心的な態度を取る人。でも、周りにSNSをやっている人が余りいないのでよかった。by 浅希- 0
ヤバい
居るよ~遠回しに自慢してくるやつ‼️LINEとかにもアップしてたりTwitterにも何か保育園の園児の子の写真アップしてるけど問題視だよね‼️
家事も全て…家の中もぐちゃぐちゃで…そこまでハマれるものなの?ってちょっと不思議に思いながら読んで、まさか!ありえない!って思っても現実にこんな人いそぅ…って思ったり。
他の話もあんな年の人…いるかも…!とか。
気になる話数だけ読んでみました。
個人的には面白かったです。by 匿名希望- 0
ハマると
SMSやはりハマると大変なんだと思われる内容でした
私はめんどくさい事嫌いなのでやらないけど一応アプリはあるかな?笑by 匿名希望- 0
身近にいるいる!って思う登場人物ばかりで読んでて面白い。自分もそういう人間になってないかなとか心配になってくる