みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
こわい。ただただ、怖かったです。こんなんになっちゃう人、いるの?いるんだとしたら、本当に社会の闇だなーっておもいました。
無料分よみました!!
インスタ映えという言葉があるように、載せること目的で料理をつくったり、物を買ったりする人、現実にもたくさんいそうですよね…by 匿名希望- 0
ほんとにありそう。
無料分だけですが、こんなこと本当にありそうだなぁと思いました。世界に発信することもないし、ひっそりと生きていたいので、SNSはやっていませんが、やりはじめたらいいねとか気になるかもしれません。マンガとゲームしかしてませんが、暇だといじってるので、依存してるかも。このマンガの主人公みたいにならないように気を付けます。
うーん。
二話無料だったので読みました。
気持ちはわからなくないけど…
二話ずつ話しをまとめてるのかな?
ちょっと詰め込みすぎだしツッコミどころ満載だしで、スッキリしなかった。by 匿名希望- 0
ちょっと極端だけど、こんな感じの人いそう。インスタで勘違いして自撮り載せまくっている人とか、自慢ばかりの人。作り込んだ写真より飾らない人の方が好感が持てる。無料分、2話で完結でテンポよくちょうどいい感じでした。
実際いるよね
SNS オンラインの友達って、やはり承認欲求強くて、実生活では満たされてない人が多いので、やっかみ、ひがみ、妬み、嘘に疲れますよね。ある意味こういう漫画は、教材ですね
なにをやるにも
こういういいね中毒の人と、そういう風潮を冷ややかに見ている人、どちらが多いのかなぁ。
私は後者で、そういう人のが多いとは思います。
だいたい、人のお弁当や子供、ペットの写真を見せられても…ねぇ。- 0
SNSトラブル系の漫画が楽しくて選んで読んでます。あまりドロドロしすぎず読んだあとはなんかスッキリしました
こういう人身近なとこにいそうですよね。
現代社会を反映している話だと思います。
最後はスッキリ。
読みやすいです。by adjm89- 0
子供なオバサンを読んで
30過ぎても恥ずかしいのに、40近くで親に何もかもやって貰うなんて、情けない。現実社会では親の介護で駆けずり回っている人もいるのに。読んでいてイライラしたけど最後はスッキリした。
by ブリブリ大便- 0