みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
SNSの使い方を改めて考えさせられました。割と身近な問題だと感じました。本当にオススメなので是非読んでください
……こんな人いるの?と思ったけど……
無料分のお話を読みましたが、こんな人いるのか?と最初思ったけど、昨今のインスタ蝿ってこんな人達なのかも……と思ったり。
あんなになるまでほっといてくれる&やり直してくれる旦那さんが優しすぎて、こっちのほうがないなーという感じ。by 文字読み- 0
snsにハマる人はこういう感じになる人が多いかな。イイねを貰う事に命かけて、周りの迷惑考えず。見栄張って、嘘で固めた世界をアップして‥周りからバレバレなのに。痛々しい主人公。
最近
この手の話が本当に多いけれどどれもこれも総じて現実離れしすぎていておもしろくない。もっとおもしろく書けないのだろうか?
現代なら、おかしくない話。
1部しか拝見出来ておりませんが、インスタグラムで沢山の【イイね!】を欲しいが為にママ友にライバル視し、最終的には大事な娘が危ない目に遭い、警察沙汰になり、旦那さんには大激怒されると言う展開ですが、今の御時世、起こってもおかしくない問題かなと思いました。
回りが見えなくなって大事な物を失い兼ねない主人公(母親)は自業自得ですが、何の罪もない家族が巻き込まれてしまったのは気の毒に思いました。by 匿名希望- 0
無料試し読み分のみ読んだ感想になります!
身近でもありえるお話なので、すごく読みやすいストーリーでした!by みーナ- 0
気味が悪い
SNSが大好きな人、確かにいますしやり過ぎ感のある方いますね。あるある感がなかなかよいかと思いますが、読後感がものすごく悪いですね。それだけ、心に残る作品と言えるのかもしれませんが。。
今話題のエスエヌエスでの、
なんでこんなに極端なのか、もうちょい緻密に書いてほしいby オリックスファン- 0
いいねが欲しいだれでも思うことだと思うけど、やっぱりsnsは怖いって思わなきゃいけないなって改めて思いました
by きりん1044- 0
無料分だけ読みましたがとてもリアルで絵も読みやすくて良かったです。
でも、あんな主婦やだなぁーっと思いました。by 匿名希望- 0