みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
愚かすぎ
いいなってそんな欲しいもん?
レンタルしたり子供の世話もしなくなるとかあり得ないし共感のかけらもないわ…by 匿名希望- 0
怖い…女って本当に怖いです。
どの話も衝撃的でしたが、嫉妬深い どうしようもない女ってスルーが一番ですね。by 匿名希望- 0
SNSネタ多いからどれ読んでも似たり寄ったり。家事があんなに疎かになってたら即離婚だよ。
写真撮ってコメントするのが面倒だからSNSやってない私はほんとに理解不能。by 匿名希望- 0
専業主婦が何も楽しみもない中でSMSでいいねと共感されることに喜びを感じることは他人事では、ないと思いますよ。でも、それにはまることによって一番大雪な家族をおろそかにしてはいけないと思いました。
ほんとにこんなことある?と思ってしまいました。話自体は短編で読みやすかったです。あとは主人公の転落までの流れがスムーズでした。
by 腹たちマンボウ- 0
依存
漫画の世界だけではなく、SNSなどの問題は身近にあるもの…。
本当に怖いと思います。
気をつけないと。by 匿名希望- 0
こういうママ友いそうで怖い。けどはまったらこうなっちゃうんだろうなと思うと自分はこういう系のSNSは手を出せないな…
今の社会を反映していますよね。
SNSの怖さを改めて知る内容だと思います。
あからさまなアピール、いいね欲しさ。自分も気をつけよう。
そして、私もアラフォーなので、周りからどう思われているかと思うと怖くなりました。年相応のつもりでもそうじゃないのかな・・・。難しいですね。by 匿名希望- 0
リアルにありそう
無料分だけ読みました。ガラケーからスマホにした主婦が、SNSのいいねが欲しくて娘の顔出し写真を載せまくって見せかけのお洒落で偽りまくった末の顛末。主人公は痛い目にあいかかってやめられたけど、現実にもこういう人結構いるんじゃないかなー。と読んでて怖くなりました。
by ぽんほんぼん- 1
怖い
ネタバレありです。
無料分しか読んでませんが、このテのお話って、最近登場人物が全員おかしい話が多いように思うなか、旦那さんがまともな人でよかったです。by 匿名希望- 0