みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
恐い…
人間の承認欲求ってとどまることを知らないのだと思います。
そんなの自分には関係ないと思っている人ほど、誰かから褒め称えられたり注目されたりしたらどう変わってしまうかわからない。
私は弱い人間だから、きっとSNSはやらない。
やったらはまって壊れる人間だと思う。by 匿名希望- 1
現実的に主人公みたいな人いっぱいいるだろなぁと思いました。
料理とかも味より見た目重視で載せたり、自分のじゃないブランドバッグをSNSにアップしたり、しまいに自分の顔も加工してね😓
知り合いにも居ますよそうゆう人が😥by みたらし団子食べたい- 0
いるよね
こういう人今の時代沢山いるよね
喫茶店で向かい合って座って携帯とか、話せよ!って思うし、一緒にいたくないし、食事の写真とかすごく好きじゃない。by なおママ1019- 0
時間が余っていて社会とのつながりがあまりない暇な主婦がおちいりやすいのかなと思います。実際危ない投稿している人もよく見かけます。。。
SNSがすごい怖く思えた
子供になんともなくてよかったって思う
やっぱり子供の顔はSNSにのせたらあかんねんと思うby 匿名希望- 0
今ってこんな世の中なんだよなぁ…きっと。
私はSNSは見る専門で載せるとかはないんですが、いいねが欲しいが為にそういう人は凄まじい努力をしてるんだろうなっと思いました。
SNSは便利だけど、それ以上に怖いです。by 匿名希望- 0
リアル
みんな普通にsns ハマるから、それ以上に行き過ぎてハマる人なんて
ごろごろいるだろうな。
SNSって暗黙のルールとかないもんな。
その人の価値観だし。
加減がわからない可哀想な人、、、。by 匿名希望- 0
最初の三話が無料だったので読みました。
すごくわかります。
個人的に、インスタは理解ができません。
子供の写真出してる日とも多いですが、
赤ちゃんだから大丈夫。まだ小さいし大丈夫ではないと私は思います。顔が出来上がってる子は赤ちゃんのときから面影があります。現代社会の危険を表しててよい作品だと思いました。
買おうとは思いませんがね…by 匿名希望- 0
怖い
この方の絵は見やすいです。色々なキャラが出てきて面白かったです。
バカな女だなぁ、と思います。
もちろん、SNSで知った子をゆうかいしようとする行為が一番悪いですが。
ネット上で称賛されることよりも身近な幸せに気づいてほしい。
でも、実際にこういう中毒者がいるのが事実なんでしょうね。by NNNIII- 0