みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
色んな意味で
読み応えがあります。よくあるようで身近にもし居たら気付かない中毒者。読んでて当てはまる事が何個かあったらこうなっちゃうのかなと悪い意味でドキドキします。
今時のレディースコミック
これだけツールが発達したけど、主婦の孤独感が良く解ります。
SNSを主体にした作品は承認欲求が強いが主軸で、この作品もです。by 匿名希望- 0
まだいる?
いいね!中毒って まだいるのかなー
ちょっと前なら あるあるってテーマだったけど、ちょっと今更感はあるかな。
とは言えネットでの承認欲求満たしたい人は 今でも多いから 少しひねれば今でも通用するテーマではあるのかも。by 匿名希望- 0
いいねほしさにはまると大変ですね。何が大事なのかわからなくなってきちゃうんでしょうか?源田のテーマのひとつですね。
いい写真を撮るために、私生活は後回し、子供まで犠牲に…趣味とか言ってるけど、この人は自分がすべきことを果たしていない。子供の写真を載せた時点で親失格。
考えさせられる
SNSは毎日朝から夜までいろいろなことで使っているのでこのようになる気持ちもよくわかります。自分の生活の中で上手く使っていけるように自分で工夫するのが大事だなぁと考えさせられました。
とても面白い!
周りにいるようなママの話でとても面白いです!さりげなく自慢しているママさん、います。続きを購入して読みたいと思います。
by 牛ウシさん- 0
無料分だけ試し読みしました。
周りからの賞賛欲しさにSNSにのめり込んでしまう人、結構いると思います。by 匿名希望- 0
間接自慢の話、面白かった。直接は言わないがチョイチョイ金持ちアピールをする女。他のママ友がそれに気付いてきた頃に本物のセレブが現れノックアウト。ざまぁみろと思うよね。
定番
SNSで自分の承認欲求の為に家族を省みずハマっていくど定番の話です。また見栄も張ってるのでたちが悪い。地獄の底までおちる前に気付くのでまだ良いですが。