みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
この手の漫画は
この手の漫画は、確かに社会問題提起としてその存在は理解出来るけれども、なんというか知識も浅すぎるというか…。
ただ胸糞わるい内容を詰め込んだだけというか、社会問題に対してどう切り込むのかとか、それを打開した話とかがあるといいのだけれど…という感じです。by ふーうみん- 0
全話読みました。面白かったです。
特に「フェイク」は気持ちの良いハッピーエンドで良かったです。
逆に「子供おばさん」と「セレブ婚」は自分も悪いとはいえ、かわいそうになりました。セレブ婚は結果的にだけど女を道具扱いする家に嫁いだことによる悲劇です。
「間接自慢」はフェイクとは違う意味で清々しいハッピーエンドと言えますね。
冒頭の「いいね中毒」よりも、その後の話
をおすすめします。by 匿名希望- 0
鬱回とハッピーエンド
「いいね中毒」は娘が連れてかれそうになって警察沙汰からのダンナに叱られ主人公が反省。「フェイク」は後半になってえりさんの気の毒な過去の告白、もう一度やり直してみる!というわりとハッピーエンド。金持ちチラ見せは更に上をいくお金持ちの登場でSNSからフェードアウト...このストーリーの「いくら金持ち自慢しても全然通じない」具合が面白かった。若作りおばさんは30超えて一人称が自分の名前だしツインテールだし実年齢相応の知識無いし痛い人の代表格!って感じ。最後、誰からも相手にされなくなるのは自業自得だと思った。最後のストーリーは最後の最後でセレブ婚に燃えていた人が気の毒に感じた。まさか家から追い出されるとは...
by 麦わらのフレンチブル- 0
タイトルにひかれて読みましたが、すごく怖くておもしろかったです笑笑 なんか最初snsに興味がなかった人のほうがこういうものに囚われやすいのかなと思いました、、自分もこんなふうにならないように気をつけようと思いました。
こんな人、いるよねって思いました。
いいね欲しさに見栄を張って、生活が段々と壊れていく感じ、実際にあることだろうなと思いました。
主人公は幸い目が覚めて、前の自分を取り戻せて良かったです。
他の話はまだ読んでないので、ちょっとずつ読んでいこうと思います。by 匿名希望- 0
怖いです。もう辞めましたが以前SNSにハマったことあるので他人事に感じられない内容です。いいねやコメント増えると嬉しい気持ちわかります。
可哀想
SNSにハマり過ぎて壊れていく人、沢山いますよね。なんとなく始めて、沢山いいね!がもらえるようになると、嬉しいし、認められた気がするもの。どんどん欲求、見栄が出てきて、もう止まらなくなる、、、そんなSNS中毒が怖くて、私はやりませんが、、、めちゃコミックが面白くて家事の合間に、めっちゃ読んでしまう。これもハマり過ぎると中毒ですね(笑)
なかなか
面白いです。
本当にいるのかな。こんな人たち。by 匿名希望- 0
最近インスタ蝿という言葉もあるように、ひたすら他人の「イイネ」をもらうために写真を撮る・・・そのためには他人への迷惑を考えないなんて人が増えすぎてると思います。キャラ弁だって、子どものためっていうより自分のための人もいますよね、きっと。
無料分のみ読みました。
最後救われたものの、どんどん落ちていく様は読んでいて気分良いものではありませんでした。
特に家族が崩壊していくのは見るに見兼ねます。そして最後の最後まで主人公がそれに気づかない。何とも言えない気分になりました。by 匿名希望- 0