みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
ベタなやつ
よくありありな下手なやつ!
初めてのスマホにはまっていいねに夢中〜
家庭はボロボロ〜本当こんなことがあったら怖い、いい大人が子供か!!と思ってしまう。。。まっ漫画だから面白く読める!by 匿名希望- 0
怖かったですが、今の世の中こういう人は少なくない感じがしました。
つい携帯に夢中になってあっという間に時間が過ぎて、やらなきゃいけないことがおろそかになるって経験があるので気をつけなきゃなぁと考えさせられました。by 匿名希望- 0
ひどいー
こんなお母さんやだ!笑 なんでもかんでもSNSに上げて、てゆうかSNSのために見栄張ってお金も使って家族にも子どもにも迷惑かけて、こんな母親には自分はなりたくないと思った。でも実際にはこういう人がいるんだろうなぁと思う。
2話ごとに完結してて、サクサク読めておもしろい!
他人からの評価ばかり気にかけてしまうのは、ホントに怖いなと思った…
ドカンと大きな幸せを味わうよりも、平凡な幸せがずっと続く方がよっぽど良いよなぁとつくづく思うわby 匿名希望- 0
怖いですね
実際にツイッターやインスタグラムには、キラキラした日常を送ってる人がたくさんいますが、中にはこういう人もいるのかもしれませんね。
リアルを忘れてSNSにハマってしまうなんて怖いですね、、
続き期待してます!by 匿名希望- 0
どこ行った〜とか、プロフで学校や年齢公開してたりとか、子供の顔ににスタンプ無しとか、なんなら位置情報まで…ってことあるからね
事件事故に巻き込まれない為にも、SNSの使い方には気をつけないとなぁ、と考えさせられる話by 北国の愚民- 0
いいねの数が自分のステータスなんて馬鹿らしい…いいねが貰えるのはその投稿されてるものがいいからであるわけだし、勘違いし過ぎだよね。SNS中毒っておっかねぇ。いいねの数を増やすためにだけしたSNSやらないもんね。
SNSの普及は本当に怖いと思います。
だって世界中の人が見てるんですよ?
私の友人にも子どもの写真をバンバン上げてる子が何人もいます。
ふつうに通っている幼稚園や住んでる場所も特定できる写真です。
確かにいいねを貰えると嬉しいですけど、よく考えて!
そう思える作品でした。by 匿名希望- 0
怖すぎ
最近SNS漫画多いですね!
いいねが増えると嬉しいって気持ちは分かるけど,ここまでなるともうSNSの為に生きてるようなものです。
ご飯食べに行っても自分が納得できるまで写真撮り続ける人見かけるけど,人を巻き込むようになったら本当にヤバいと思う。
ネットって本当に便利だけど怖いなぁ…by 匿名希望- 1
ほんとにこんな人いるの⁈としか思えないけど、
いるんですかね…理解できない世界でしたが、いるとしたらほんとに怖いですねby 匿名希望- 0