みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

“いいね”中毒

評価4 20% 235
評価3 45% 519
評価2 19% 218
評価1 6% 66

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全1,156件

私の友達にもいます。こういう人。
    ここまでは酷くないしSNSに溺れているわけではありませんが、家族やひとり娘よりも自分優先で、都内に憧れをいだき食べるものにもこだわり、、、
    最近その友達の話を聞いたり一緒に食事したりするのが憂鬱です。。。

笑った

ネタバレ レビューを表示する

間接自慢は、笑えた!
    セレブ自慢の弥生さん、本物の超お金持ちの真希子さんには、どんなに自慢しても、羨ましがられなかった!
    彼女のような本物のセレブは、人に自慢しない、他人の目なんか気にしない、本物の価値観を持ってるんですね。素敵。

表紙がコワイ

ネタバレ レビューを表示する

表紙につられて無料分のみ読みました。
    インスタ等、今のところやったことがないので、主人公のように夢中になる気持ちがあまり良く分からないのですか、最後は家族関係が修復できたところを見ると、SNSにハマってしまう前までは、家族思いの素敵なママさんなんだな、と思います。それだけに一旦SNSに夢中になってしまうと、自力では抜け出せないのかもしれません。

5話構成です

実話なんですよね、これら。それがおもしろい。
    いいね中毒は、よくあるかなって感じです。
    SNSにはまる人、現実世界でもよく見るし漫画化もされがち。
    フェイクは、あかねさんだったかなあ、助けてあげた人がえらい。
    ハーフちゃんにも見込みがあると踏んだんですよね。
    間接自慢は、中途半端なお金持ちほどやる。
    こどもなおばさんは、30代って、若くもなく、おばさんって感じでもない。
    難しい年頃ですよね。
    でもツインテール、ミニスカート、年齢不相応な頭脳と無礼。
    主人公は注意してあげてえらい。
    伝わらなかったけど。
    セレブ婚の果ては、結婚は自分に合った人とすべきですよね。

子どもをもつ親として
    本当にこんな親増えたら怖いなと思いました。
    幼稚園のおともだちに毎日キャラ弁作って、あげてる人がいますが
    水色の薄い卵焼きでドラえもんとか
    味はいいのか?とおもいます。。。

by 匿名希望

こういう話って身近にも結構あったりするんですよね。いいねがほしいから炎上させたりとか。本当に身勝手だし、見てると虚しくなる

やばい

ネタバレ レビューを表示する

いいねの為に子どもを使うのはやばい
    今こういう人絶対たくさん居ると思うし、自分も改めなくてはと考えさせられた、

あるある

ネタバレ レビューを表示する

一話と二話を読んだけれど、どんどんSNSにのめり込んでいく主婦に苛立ちが増しまくり。痛い目に合わないとわからないような母親じゃ子どもがかわいそうだね。

身近にありそう

SNSの間接自慢は本人がその気がなくても周りが感じ取ってしまうこともある。
    自分は見てほしいって思いで投稿しても、自慢してると思われるなら投稿したくないなあ。
    SNSは見るに限る。

SNSの落とし穴

「いいね中毒」のみ読みました。投稿にいいねやコメントがつくと嬉しくなる、そんな普通の感情から始まって、ついついのめり込んでしまう。でも、写真に写ったピースやマンホールで指紋や居場所がわかってしまう時代。SNSの怖さを感じました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー