【ネタバレあり】砂漠のハレムのレビューと感想(19ページ目)

ハーレム

一夫多妻の環境でたくましく生きる主人公の女性。王子に見初められ宮廷に上がるがライバルだらけの環境で、嫉妬、妬みのある中で自分の才を武器にして数々のピンチをチャンスに変えていく。それを目の当たりにした王子も一目置くようになる。

最初期待して読み始めたんですが、ヒロインが王子をいちいち平手打ちするのが嫌です。
    せっかく素敵な王子なのに、どうして平手打ちする必要あるのかな、毎回と思いながら無料分が終わったので購入はないかなと思います。

期待して☆4!

無料分しかまだ読んでませんが、ハーレムの中でシンデレラストーリーが進んで行くのかな?イラストが好きで読んでしまいました。主人公も可愛く、王子もかっこいいです。評価も低くはないので、期待して星4つ。続きも読みたいと思います。

いろんなこんなんがあっても、もちまえの気質なのかな、なんだかとっても応援したくなるおんなのこです。
    さらわれたり、あぶないめにあったり、はんにんにされかけたり、さんざんなめにたくさんあっているから、いい方向に話しが進むといいな。

無料掲載分があったので、読み始めました。最初は王子に30人もの妻がいて、ハーレムやん?!って感じ。王子はミーシェのこと構いたがるけど、どこまで本気なのか分かりづらい感じです。でもいつのまにか必要不可欠な存在へと変わっていて、すごく面白かったです。

とにかくヒロインの顔の書き方が好みです!まさに少女漫画という感じでまっすぐで真っ正直なヒロインの性格がわかりやすくてハマりやすいです。色々な壁を頑張って乗り越えて行く姿がまさにヒロイン。女性が見て面白い作品です。

(`・ω・)b

俺様王子とヒロインの絡みがおもしろい!!!!
    王子だけじゃなく他の側妻達との絡み(争い?)もおもしろいし、なんだか微笑ましい感じです!!ヒロインが今後どんなふうに成長していき、そして王子の正妻となれるのか今後の展開が楽しみです!!

簡単に言うと何人もの側室をかかえる王子と、どういうわけだかその側室の1人になった女の子が王子を好きになり、正室になりたくて頑張る。お話。

王子、たしかにカッコイイけど設定がなぁ。。
    やっぱり一夫多妻に、馴染めない。

女の子がいい子で頑張るのがなんかせつない

はまれない

絵もキレイだし主人公もかっこいいんだけどなんだろう…全然ケダモノでもないのにケダモノーって叫んでるヒロインに全くはまれない。言葉使いとかも少女漫画だからこんなもの?と思って読んだけどリタイアです

入り込めれば面白いんだろうけど、12話まで読んでも入り込めない私には今後も合わないってことだな。
    一番気になったのは主人公のミーシェがカルム王子をすぐに平手打ちすること。じゃれ合いの一種で軽い気持ちなんだろうけど誤解とかもあるのにちょっと叩きすぎ。これまで隣国で痛めつけられる経験とかしてきたのに人の事は叩けるんだなーと。不快。