【ネタバレあり】雪解けの恋のレビューと感想(2ページ目)

澄人の一途なのがすっごいよかった。
    男とか女とか関係なく先生を好きになったんだろうね。
    めっちゃ純愛。
    先生も過去のツラい思いから進めてよかったね

本当に綺麗で繊細
    臆病な先生と
    真っ直ぐな澄人
    お友達もよい感じ

遠距離になってしまったけど
    その後もずっと追ってほしい

ふたりが、床に飛び込むシーンで泣いてしまいました。教師と生徒という立場でどうしようもない2人だけどお互い好きなんだろうなと……

男子高校生と教師のストーリー
    よくある設定だけど、ストーリーが、良すぎて、お気に入りになりました!!

澄人と染谷先生、よかったー!先生にどんどん惹かれて突っ走る澄人はやっぱり若くて、冷静だったはずの染谷先生の心を溶かしていく過程にキュンキュンしました。何度も読み返してます。久しぶりに会ったときのハグとキスにニヤニヤが止まりません。

高校三年生の澄人は公園で高校の国語の先生である染谷が泣いてるところを見かけてから何故か気になって近づき、本好きな二人は誰もいない部室で距離を縮めて行きます。先生と生徒、同性同士、染谷の高校生の時の辛い思い出。それらを乗り越えるところで終わります。澄人が東京の大学に行った為遠距離になった二人の今後がとても気になります。

え?短編集2作。。。
    あれで終わり?いや、あれでいいのだろうけど、、、気になりすぎて、、、
    続編読みたい❣️

すごく繊細できゅんとくる、先生ど生徒のラブストーリーでした。絵もとても綺麗。2人もピュアで一生懸命で。お友達も良い子たち!!
    2人がずっとこの先も幸せだったらいいなぁと思ってしまいました。

きゅんとした。

オススメで上がってきたのと、レビューをみて読んでみました。
    生徒のまっすぐさに切なくもあり、先生としての立場も揺らぎながらまとまっていってよかった。雪のシーンは涙がちょっと出ました。バックハグにもきゅんとした。
    2人のアツアツぶりをみたいです!

良かった

染谷先生と生徒の澄人の恋の話でしたが、切ないだけではなくて、澄人の明るくて人懐っこいキャラが生きてて、流れがとってもまとまっていて素敵なお話しでした。染谷先生はゲイで、高校生の時に付き合っていた好きな人が結婚してしまい人を好きになる怖さから一人で生きていくと頑なに心を閉ざしています。
    だけど澄人は泣いていた先生を見てから気になって先生の周りをうろちょろして、気付いたら好きになっていました。
    自覚した澄人は真っ直ぐ先生に向かっていきますが、先生はやはりない事のように拒否します。それに傷つく澄人は切なかったです。だけど最後は先生の方が澄人の真っ直ぐさに助けられて、過去のトラウマから解放され気持ちが溢れる姿はいじらしかったです。いくら年上でも人を好きになる事に年齢は関係ありませんね。ハッピーエンドで良かったです。