みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる-リミット-1」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

同じ大学にいてもなかなか進展しないのに、社会人になっちゃったら尚更ダメじゃん!と思いつつ、悶え悶えよみつづけてます。一途な二人が可愛らしくて仕方ありません。耳の不自由な方々の思いも感じることができますし、BLってだけで手に取らない人たちにも読んでもらえたらなぁと思います。

続きが見れるなんて

楽しみにしていた続編。BLでも激しくないし、純愛な感じが好き。不器用な2人にキュンとする事間違いなし。話の内容も好きだしオススメしたい漫画です。まだ他にも新刊があるようなので全部見たいと思います。職場の先輩が気になります。今後どんな展開で2人に関わってくるのか。ヤキモチ妬いてる感じがまた可愛いし。

良い

作者様買いです。再びの続編です。またまた、この二人に会えました。感無量です。本当におすすめです。BLが苦手な方も是非是非読んでほしいです。エロシーンはありません。男の子同士の恋愛ですが、優しさと、愛と、上手く伝わらないもどかしさと、切なさと、もぉ~、人間物語です。

いいですよ!

レビューが良かったので試しにこのシリーズ読んでみたら止まらない。
    BL の枠ではない、とてもステキなストーリーです。
    単純に大変だろうなという難聴に対してもとても考えさせられたし、それぞれのキャラの抱える葛藤や悩みがとても苦しいけど、若さゆえなのかキラキラもしています。
    読んで欲しい!
    でもいい加減もっとまとまっても欲しいです。笑

大好きな作品です

BLってカテゴリでは語れないと思います!温かな人間愛なのではないかと。耳が聴こえにくい航平と、熱血でバカだけど優しくまっすぐな太一との物語。二人の気持ちが通じたのは良いけど、太一は大学中退して就職、航平とは時間が合わない日々。今後どうなるのかな。うまくいってほしい。祈るような気持ちで読んでいます。

続きがきになるーエロはまだなし!ていうかこれからもあるのかな?千葉さんの耳聞こえない弟っていうのがフットサルのリュウくんで 、どう絡んでくるのかなー。幸福論もバーベキューの途中で終わってて、でもそのあとの話がこのリミット1だからリミット2みたいな感じで続きが出る?

続きが気になります!

タイトルのリミット…
    とても気になる単語です。

なんとなく想像は出来るのですが、どうハッピーエンドへ持っていくのか本当に気になります!

きっと太一が良い男を発揮するんだろうとは思うのですが
    続きが気になり過ぎて…
    単行本のほうが進んでるみたいなので、漫画も購入しました。

購入増えて欲しいのでこちらも同時に買って行こうと思います。

とても優しいお話で、癒されながら読んでいます。エロいだけのBL作品とは違います。偏見とか持たずに見てもらいたいです。

よかったです。

すごくよかったです。
    BLはあまり得意じゃない方なのであまり読まないんですが、BL色が薄いというか少ないので、読みやすかったです。
    難聴の方の大変さについて、このマンガで初めて知りました。そして、太一が優しいなと…。本人は自然体で行動しているだけで、特に優しくしている自覚はなさそうなところが、更にいいと思います。
    2も発売されたみたいなので、買おうかなと思っています。ここで読めるようになればうれしいんですが。

絵が綺麗です。ストーリーも心理描写も丁寧な展開です。エッチなシーンはほとんどありません。ホントに美しい。BL展開が美しさに拍車をかけてる感じ。もう女の子とか要らない。邪魔だから出てこないでって極論。