みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる-リミット-1」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 15話まで配信中(50pt / 話)
温かさに号泣!読まないと損。
ひだまりが聴こえるの続編。航平と太一の優しさ
お互いを支えている関係が素敵に伝わりました。病院で流した太一の涙にこちらも号泣しましたし、航平がいかに太一を大事に思っているのかが伝わってきました…。
有名な少女漫画バナナフィッシュの、アッシュと英治の関係に似ています。魂の縁…素敵です。by 匿名希望- 1
相変わらずボーイズラブ色は薄めですがそれがいいです。
障害を持って生きていることについて、またはそれ以外にさらに踏み込んだ内容で、とても面白かったです。by 匿名希望- 0
やっぱりイイですよね
少しずつ将来のビジョンが見えてきたような、それでも悩みは次から次へと。社会人と大学生と違う立場になりすれ違いも多くなり寂しい思いと、相手への思いも明確になってきたけどなかなか上手くいかず。何度も読み返して感動しています。
by おかあたま- 1
航平の笑顔のために、自分がやりたいことを…やりたいことを見つけて1歩踏み出した太一と、太一の真っ直ぐさに強く惹かれるたびに、優しさゆえに傷ついてしまう航平…ギューンって胸が痛くなりながらも何度も読んじゃいます。本当に大好きな作品です。
BLさは薄いし、エッチなシーンはないけど、凄く心温まるお話です。
毎回涙無しには読めない。。。
リュウ君のやたら明るい性格に引き込まれるけど、何かありそうな?今後明かされていくのかな?
とってもとっても欲を言えば、もう少し二人の絡みが見たいなぁ。
でも凄く素敵なお話です。by 匿名希望- 1
良すぎる
私BL作品独特の儚い世界観が好きなのですが(そうでないものももちろんありますが)、この作品は儚さ尊さの権化という感じです。受けがいかにもノンケな少年っぽいところによってさらにこの2人の関係の儚さが増している気がします。
好き!
BLものなんだけど、ハードな描写は一切なく、優しい気持ちになれるそんなシーンが多いです。2人ともが互いを気遣い互いのことを考え、とても素敵な関係だなと思います
太一くんが大学を辞めて社会人になりすれ違つつお互いの存在の大切さを改めて感じるふたりです。
BLだけどその枠にとらわれない良作です。by 匿名希望- 0
とても繊細なお話ですね。大好きになりました。登場人物のそれぞれが、とても魅力的です。今後、どうなっていくのか気になります。
自分の障害のことや、恋のこと。
仕事や、周りの人たちのこと。
同性愛という括りだけではなく
いろいろと考えさせられる、
読み応えのある素敵なストーリーでした。by 匿名希望- 0