みんなのレビューと感想「調教系男子 オオカミ様と子猫ちゃん」(ネタバレ非表示)

洗脳系

絵は素敵だしHシーンもエロいし、TL漫画としては評価したい部分沢山あります。
    でもとにかく、何だか読んでいて暗い気持ちになる漫画です。
    ただただ胸キュンしたい、Hな漫画を読みたい方には不向きかも?
    SMチックなHシーンは別にいいとして、回りくどい言い回しをしたり、豹変したり、時に鬼畜と化す上司。
    何も知らぬまま、洗脳されて行く主人公。中○しして自分の物だとか、受け入れてもらえた、じゃあ結婚しようとか、そういう思考もちょっと…
    一歩間違えればDVをする人のような怖ささえ感じます。胸キュンというより違う意味でドキドキゾワゾワしました。
    読んでいてハッピーになるような漫画が好きなのであまり好みではありませんでした。

途中までは良かった、、

最新話まで読みました。
    最初はドS上司との恋愛ものって感じで楽しめたけど段々とダークな感じになってきて、、
    幼馴染みが出てきたあたりから最新話ではもうヒロインが痛すぎるというか気味が悪いというか、、
    完全に洗脳されていて彼の本当の感情も読めないし読んでいて暗い気持ちになってしまいました。
    途中から購入を迷いながらここまで読んできましたが、最後は上辺だけではなく本当の意味でお互い幸せになれるといいなぁと思います。

少し怖い?

他のレビューでもありましたが、男性のS具合が怖いのではなく、女性の従順さが怖いと思いました。
    どこか女性も闇を抱えてるのかな?
    なんか相互依存というか好みになるにしても、もう少し自分を持ってもいいのにと思ってしまいました。

なんか怖い

プレイとしてのSMではなくて
    猟奇的なものに感じてしまう。

男性の駆け引き?
    本音がどこなのか
    わからないから、余計に怖い

女性もかなりの依存で
    見てるとハラハラしてしまう。

SMは好きだけど
    精神的なダメージが強いのは苦手。
    もっと明るいSMがいいかな。

誠司さんが怖い

とにかく誠司さんが怖い
    深雪のことが好きというより、深雪が自分に従順だから自分の手元に置いておきたいだけでは?と思ってしまったくらい
    そして深雪も誠司さんにただただ洗脳されているだけではないか?と思ってしまった

誠司さんは深雪に対して命令口調だし、ご褒美に挿れてあげるとか上からな感じだし、深雪がなぜそんなに誠司さんが好きなのか理解できなかった

もちろん誠司さんも深雪のことが好きなんだろうし、愛し方は人それぞれだと思う
    誠司さんと深雪は結婚するけど、誠司さんはモラハラ夫やDV夫になりそうな気がして好きになれなかった

気味が悪い

最初は面白いと思って読み始めたんですが、段々読んでいて気味が悪くなってきました。
    まず、主人公の深雪は純粋ではなく、単なる無知でおバカな女性です。
    今までよく無事に生きてこれたなと感心するくらい。
    何でも鞍馬の言いなりで、「ちったあ自分の頭で考えろよ!」と言いたくなるくらい従順で呆れます。
    そして、鞍馬は性癖でSというより、生い立ちに闇を抱えているがために束縛行為で深雪を自分のものにしようとしている。
    これは慎ちゃんの言う通り、洗脳では?
    下手したらDVです。
    何かもう気味が悪くなってきました。
    エッチシーンを読んでいても、色気を感じるどころか、嫌悪感を覚えます。
    私は、鞍馬より、慎ちゃんのほうが良かったなあ。
    でも妊娠しちゃったから、慎ちゃんのほうに行くことはもうないんだろうな。
    読んでいて楽しい気分にならないので、続話はもう購入しないと思います。

タイトルとは程遠い感じになってきました。幼なじみ登場でドロドロな展開に。

夫と幼なじみ、どっちが危ない人なのかわからなくなりそうで、どちら側から見るかでも見解は分かれそう。

決めるのはヒロインだし、正義漢の幼なじみがストーカーじみてきていてやだなー。

母親から愛情を受けられず、歪んだ愛情表現しかできないけれど、完璧な人間を演じて周りから慕われ男性。世間知らずの素直な女性の恋愛から結婚の話。
    途中女性の幼馴染が登場したりするので、結婚後に女性が夫の歪んだ性格に気づき、幼馴染と逃げて…とか話が進むと思い毎回楽しみに読んでいましたが
    ラストが…ハッピーエンドすぎてガッカリでした。

初めは面白い

男性はメガネスーツでカッコいい!だけど、とにかく闇が深くてめんどくさい。出張先にバ○ブはもってくるわ、主人公縛り付けてバ○ブ&放置、自分は酒を飲みながら眺める…。病気なのかな?愛がないサドはただただが胸が痛いです。リタイアします。

エロさはピカイチだと思います。ただ当たり前に好き嫌いは分かれるだろうし、キュンとするTLを好む人向きでないのは確か。

みゆきの物知らなさに、「は?」って思うこともしばしば。ええ歳してそんなこと知らん訳ないやろ!とツッコミたくなる瞬間が、おそらくみんなあると思います。

まぁ、このまま2人だけの世界にどんどん堕ちて行くならそれはそれでいいんじゃないかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全378件