みんなのレビューと感想「強気なデブ醜女」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

絵が少し苦手でした。
    ストーリーもわたしには、あまり好みではなかったです。
    無料配信話しか読んでいませんが。

まあまあ

これモデルきむらかなえ?絶対そうだよね?面白かったんだけどもう少しパンチが欲しかったです。絵もリアルで醜悪さが出てたのはいいかな。

無料試し読みだけしました!薄い内容なので何も考えずにさらっと読めるけど、お金払うほど続きを読みたくはないかな。

最低

最低なブスデブ女ですね笑笑。セレブを羨ましいとは全く思いません。でも、続きが気になりますので、続きを読みたいです。

見た目も性格もブサイクな女性の物語です。これも何を楽しみに読めばいいのかわたしには分かりませんでした。

タイトル・・・

タイトル、いいの?!とびっくりしました(笑)
    何かと見せびらかしたい自意識過剰っぷりにドン引きしました。
    結婚を「条件語り」してるし出だしからびっくりしました。

えー

めちゃめちゃ薄っぺらくてガッカリしました。オチも残念でした。こういうオチ最近多いのでまたかーという感じでした。

1〜3話。7人の愛人から大金。結末は。

強気なデブ醜女の感想です。

1〜3話。思い切りネタバレ感想ご注意下さい。

主人公、宮本かれんは専業主婦。夫の功の年収は1200万。同じ料理教室のセレブ妻友達と高級ランチ。
    毎日優雅な生活を満喫しています。

功の実家も裕福で義母は結婚前に亡くなってましたが、唯一の誤算は近所に住む義父が口うるさい事。

功とかれんは、まるで甘える息子と母親のような感じで、お互い子作りは考えていません。

ある日、功の給料が50%カットされ、かれんは激怒。「セレブな付きあいも止めない」と宣言しますが、

実は内心別れたがっていました。しかし、かれんは37歳。年収600万の男もそういないと考え、義父がしぬまで我慢する事にしました。

ある日、セレブ妻友達に相談したら、「じじころがし」を提案されます。

かれんは実際、本を買って実践する事にしました。
    じじいにもタイプがあって、かれんは義父に、

①谷間を強調
    ②義父の好きな日本酒の薀蓄を聞く
    ③お酌をする
    ④触らせる

しまいには、義父としてしまいました。

義父は「おこづかい」を沢山くれますが、それもセレブ生活でなくなり、あっさりとかれんは離婚。

次に考えた手は、

愛人バンクに登録する事。

7人をまたにかけ、数千万円を巻き上げる事に成功します。

そのお金も少なくなり、偽装じさつまで考えましたが、我に帰り、別の手を考えます。

7人のうちの1人のツテで料理ライターを目指す事にしましたが、

駐車場で連絡中に、車にひかれました。

犯人は義父でした。

おわり。

感想。設定のツッコミはとりあえず置いときます。お子ちゃま夫が年収1200万とか。

本筋は、かれんが成金生活を維持するために、女を演じ、じいさんからお金を巻き上げる話。

愛人バンクのヒントは偶然見たワイドショーから。

TVで見た事件を真似てみるのが恐ろしい。

我に帰ったのも、「しけい判決」をTVで見たから。

料理ライターから義父の恨みまでの描写は簡潔でしたが、意外な展開で上手くオチが付きました。

TVで見た事件は、本編か他レビューを確認下さい。この部分は笑えません。