みんなのレビューと感想「ハゲる女~OLストレス地獄~」(ネタバレ非表示)

読みました

ストレスで心身の不調を体験したことがあるので、読んでいてとても気持が入りました。作者さまは本当に人の気持ちがよくわかる方だと思います。

by wongee

好きです

10歳くらいの頃からずっと空路さんの漫画が好きです。
    初めて読んだのは約20年前 ともだち というタイトルの漫画です
    虐待を受けている女の子がコウモリにアラシと名付け空き家のお屋敷で暮らす話
    あれがもう一度読みたいです
    この漫画も面白かったです

昭和

本編を読むと古い印象はないのに表紙の画とタイトルはわざと昭和っぽくしているのでしょうか?そのギャップを楽しみつつ、ストーリーもどこかホロリとさせられ、同じシリーズをあちこち読んでしまいます。

by YUKI16

よく分かる

この世でストレスほど酷いものはない気がする。私も近いうち主人公たちの様に朝起きたらハゲてる気がしてならない

なかなか興味深いです

はげる女、最後はハッピーエンドで良かった!
    失ったものもあるけど得たものもあるから結局は良かったと解釈したら本人も救われますね!しかしカツラもあるんだから隠して生きるのが普通でしょう!

この絵がやみつきになります(笑)。なかなかショッキングなたいとるなのも好き。内容も主人公もぶっとんでる

現実的なストレス

続きが楽しみです。
    仕事により、ストレスで体調くずし、
    精神がおかしくなった友人がいるため他人事に思えず読み入ってしまいました。
    円形脱毛、独り言、暴れて泣く、、、。

気になる

ストレスで円形脱毛になって、そこから1週間でほぼハゲたとか面白すぎます。早く続きが読みたい!おススメです

何か執着しすぎたり、背伸びしすぎたり…順調な時に集まってくる人達…そうでない時に支えてくれる人達…しみじみ自分のことを考えました。

面白いです。

持つべきものは女友だちだとおもいました。主人公の気持ちがうまく描かれていて、ストーリーがよかったです。