みんなのレビューと感想「盟約の契り~令嬢は黒紳士に惑う~」(ネタバレ非表示)

ルイス、貴方は何をしたかったの?

エミリーの婚約者だったのに、彼女の父伯爵を破産に追い込んで、死に追いやり、エミリーは爵位も領地も屋敷も取り上げられて、天涯孤独に😭。ヴィヴィアンに心変わりしたのか、ヴィヴィアン父伯爵に美味しい(?悪どい?)話で釣られたのか😱。こんな人でなしに騙されていたエミリーが可哀想😭。それでも、市井で健気に堅実に暮らすエミリー😢。ヴィヴィアンとルイスが偶然通り掛かり二人の悪巧みを聴いてしまうなんて😱。ヴィヴィアン、見た目は綺麗なのに中身真っ黒😫。
    公爵、何故気持ちを伝えないんだろう?エミリーが、傷心のただ中にいるからなんだろうけれど、切ない。公爵の幼馴染みが、え"っまさかそんな人だったの?!🤯
    でも、公爵、報われて良かった✨✨✨✨☺️

珍しい絵柄

一見、似たような絵柄だと思ったのですが読みすすめていく内に
    独特の眉の動かし方や口の描き方輪郭のくぼみなど珍しい描き方をしています
    そのお陰で微妙な心の中が垣間見えたり

お話は私としてはとても好みなシュチュエーション。嫉妬してる姿にキュン!
    ただ惜しいのは主人公が抱かれるうちに…て事とラストの終わり方
    あと1ページあったならhappyだったのにおしいな

復讐から始まる

復讐から始まる関係だけど、レオンはエミリア好きだし、エミリアも変わってきてレオンに復讐させて良いのか悩むし…指輪やら誤解も生まれるけど。
    最後は幸せになれて良かった!

by nono227

可愛くて綺麗なイラスト。ここのレーベルはちょっとイラストが…な漫画が多いのですが、これは大当たりでした!
    ストーリーも綺麗にまとまってて、ツンデレヒーローが可愛かったです!