みんなのレビューと感想「イタリア大富豪と日陰の妹」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

日陰って

美人は美人なんだろうとおもうから生き方の問題かな、性格が前向きでないせいかなとおもってしまいました
    まあ個性ですよね…

双子なのに

双子なのに似ていない。陰と陽な感じ。劣等感がある地味な方に惹かれはじめて、今後どうなるか、続きが楽しみ。

双子の劣等生

双子の劣等生の話です。
    夢に見た王様は優等生の姉が好きだと思いながら接しながら距離を縮める話です。
    誤解が解けるといいなと思う話です。

さみちりほ先生にしては、ちょっと…と言う作品でした。
    今まで、この先生で外したことないんですが、ヒロインにこんなに魅力を感じないことは初めて。お姉さんがヒロインではないの?と言いたくなります。
    まぁ、こういう作品もあるか…と言った感じです

なんとなく

なんとなくもともと小説からのお話だから一話一話の進み方が遅くて途中でやめてしまいました。
    日がもう少し見やすかったらよかったなと思いました☆

好き

この話好きです。絵もきれいだし、ヒロインのコンプレックスがだんだんほぐれていく感じが、読んでいてほっこりします。

さちみりほ先生の

ヒロインの絵が大好きです。可愛い女の子や美しい女性、どちらを描いて見せて貰っても「いいな〜、私もこんな風に可愛くor美しく生まれてきてたらなぁ〜」っていつも思うのです。もちろんヒーローもいつもカッコいいですよ。

そんな秘密が?

双子でも、性格とか違うから、陰と陽とかは多少はあるのは、双子でそういう子を知ってるから。でも今はどちらも幸せそうで、この作品のようですよ。

ヒロインがんばれ

「イタリアの大富豪と小さな命」のヒロインの兄リニの物語
    今回ヒロインが卑屈すぎたけど、双子で姉が優秀だとコンプレックスの塊になっちゃうよね
    そこから自身で羽ばたく姿を描いて欲しかったと思います
    姉のデーアの魅力はめっちゃ伝わってきました笑
    次はグイドの物語かな?
    デーアの物語も読みたいですね

こ…これは…

わたし的にめずらく失敗したさちみりほ先生の作品でした。とにかくヒロインが好きになれない! 過去に恋人が双子の姉に心変わりして裏切られた過去も卑屈になるばかりでなんの落ち度もない姉との連絡を断ったり、同じ人を好きになって姉の痛みもわかるからヒーローとは付き合えないとか…卑屈もここまでくると傲慢にさえ感じました。 最後は頑張ってくれる事を期待しましたが、結局お姉さんのお膳立てのお陰でヒーローと結ばれる事ができたので、恋愛に関しては何もしないヒロインでした。
    お姉さんの素敵さが際立ちます。先生も苦労されたんじゃないかしら…?と、思わせる作品です。