これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/04/29 11:59 まで

作家
配信話数
161話まで配信中(42~44pt / 話)

4.2 評価:4.2 5,769件
評価5 43% 2,487
評価4 36% 2,092
評価3 17% 970
評価2 3% 151
評価1 1% 69
2,141 - 2,150件目/全2,487件

ネタバレ レビューを表示する

小説を読んだことがあったので、漫画になっていると知ったので読んでみたらめちゃくちゃ面白い。
    若森さんだけでなく回りの人たちも個性豊かでいろいろ経費をめぐってトラブルかあるけど、解決のしかたがカッコいい❗
    あ、あと二人の恋の行方も

よい!

この作品は、オフィスでの事務経験のある人、社会人の人にはかなり面白く感じる内容だと思います!!!
    ただの社内恋愛の話と思いきや、経理の目線でいろいろな事件?が起きる。。。
    主人公の葛藤などがとても良いです!
    こんな人、同僚にいたら良かったなー
    これからも期待大です!

いいです!

ネタバレ レビューを表示する

何となくふらっと立ち寄って読んだら、いやーハマりました!森若さん、第一印象はきつそうでクセがありそうですが、読んでいくと可愛さがチラホラ見えてきます。太陽との恋の行方も楽しみ!ぜひハッピーエンドで終わって欲しい!

by 匿名希望

会社の先輩とそっくりです

ネタバレ レビューを表示する

美人で隙がなく、女性らしい品はあるのに感情的にならない女性と、お調子者で単純でまっすぐな好青年。
    とてもお似合いです。
    素直にこのふたりがくっついてほしいのにと思えます。
    しかし、あんなにはっきりと太陽がアプローチしてるのにちょっと奥手すぎでしょ…とイライラしてきたので、次からは急展開希望です。

さいこうっ!

絵が可愛い!表情とかすごい好きです!ストーリーも面白い!次の展開が気になってついつい読んじゃう笑何回読んでも飽きないから何回でも読めます!続きが気になるから更新が待ち遠しいです。早く読みたいなぁー!!

by 匿名希望

こんな女子かっこよすぎて
    憧れます(笑)
    自分もこうだったらなぁと妄想しながら
    読み入ってしまいました!(笑)
    絵もかわいいしきれいでとてもお気に入りです
    キュンキュン要素もあり、
    この作者さんの作品をまたみたいです!

すき!

わたし好きです、この漫画!!
    まじめに働く女性、できる女にまず萌え!
    そしてそこに好意を持ってアタックしてくる会社のイケてる男子!
    着飾ってる女子より、そーゆー女性に惹かれてくれる太陽に好感あり!萌える

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃ面白いです!早く続きが読みたいです!若森さんと太陽がうまくくっつくといいなー!そして、若森さんのような仕事できる女になりたい!仕事で頼られる女になりたい!と思いました!おススメしますので是非皆さんも読んでみて下さい!

by 匿名希望

原作を読みやすくまとめている♪

漫画で興味をもち原作も読みましたが、漫画に戻ってきました笑

お話をテンポよく、可愛く、大事な部分はしっかりとまとめている、漫画の方がとても読みやすい!と私は感じました。

原作は森若さんの推理(と社内の人間関係)がメインなので…太陽くんとのラブラブが漫画では印象的に描かれるといいな!

絵柄は可愛らしくコミカルで、色んなアングルで見せてくれて、私は楽しめています。

経理?

ネタバレ レビューを表示する

経理のお仕事は、よくわかっておりませんので、主人公が何に悩んでいるのかは正直???なんですが(´・∀・`)
    絵がアメコミ風で可愛いです。違和感なしでした!
    主人公の女子力の高さ、「彼氏いません」の言葉が、ひがみっぽくも嫌味っぽくも聞こえていませんように。〜のくだりは、共感出来すぎて笑いました!!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー