みんなのレビューと感想「高嶺と花」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

高嶺と花

ありそうでなかった、どんな少女漫画とも被らない新感覚の年の差恋愛です!!

女子高生の花ちゃん。
    10歳年上の高嶺さん。

高嶺さんがカッコよすぎて、きゅんきゅんします。ラブシーンが少なくても、それを凌ぎまくる面白さがあります!

基本的に悪い人は出てこないので、安心して読めます。
    低 嶺さんのエピソードは爆笑しました。笑

好き!

高嶺さんも、花も大好きなキャラクターです!面白い!!!
    まだ前半部分ですが、駆け引きというか、足の引っ張り合い?笑えます。
    これからの展開が楽しみです!

胸キュンなのに...
    なんて憎まれ口のレパートリー...
    頭の回転の早い会話のキャッチボールが一読の価値有りです!

かなり面白すぎてどんどん読み進めていました!
    これは本当に面白い!楽しく読めてしかもラブラブ感もあってハツラツラブコメっぽさにハマります。

この2人のやりとりが最高です!

そして花ちゃんの容赦ない物言い、会話のテンポの良さ、なにもかも素敵ですね

1番好きな漫画です

凄く面白い漫画で、1番すきなのはコックスの2巻オマケ漫画だけど、グリム童話のパロディーが書かれてて声出して笑ってしまった!確かにそうかも、なんて納得した、シンデレラが面白い!
    高嶺さんがいつも花に言い負かされて悔しそうにしてるのが凄く面白い。
    お姉ちゃんと、岡もんが似合うと私は思うのだけど、賛否両論ありそうだから…。
    出来れば長く続いて欲しい。

感想

花と高嶺さんのやり取りがとても、面白いです!最新話くらいまで読んだのですが、イチャイチャ要素は皆無です。ちょっとしたキスシーンはあったりするのですが色気がないので(それが良い!)、二人の恋愛関係がもっと進んだところが想像できません。花の姉であるユカリさんも好きです。基本的にそんな嫌なキャラが出てこないので読んでいて気持ちが良いです、

ギャグの要素もあり、純愛の切なさもあり、ハマってしまいました。
    物語の展開も楽しいです。続きが気になります

かわいい

花と高嶺のやりとりが面白い。高嶺のオラオラな感じも花のツッコミで嫌みにとれなくて好感がもてる感じがします。

面白い‼

たかねさんも花ちゃんもとにかく面白い‼
    素直じゃないところとか遠回りしてる感がすごいけど、ハッピーエンドに期待