【ネタバレあり】高嶺と花のレビューと感想(15ページ目)
大財閥のイケメンだけど性格がちょっと残念?な御曹司と元気いっぱいな一般人の女子高生のラブコメです。ひょんな事からお見合いをして出会った二人。花に振り回される高嶺が、おもしろいです。
高嶺さん
キャラはいい。でもなんで高校生?どこがいいの?庶民、庶民うざい。少女マンガ。ただそれだけ。展開も遅いし。
JKとイケメンリーマンの年の差ラブストーリー
ヒロイン花と高嶺さんのちぐはぐなふたりの絶妙な掛け合いがなかなか面白いのですが、そろそろステキなゴールが見たい。by 匿名希望- 0
2人のやりとりがほんとに可愛くて和みます。
キュンキュンシーンはほぼないけど(今のところ)最後までこんな感じなのかなぁ〜by 匿名希望- 0
ギャップ萌え
お金持ちで高学歴高身長のイケメン。超ハイスペックなお坊ちゃんは意外と子供っぽいところがあります。なかなかそれを見せてくれないけど、特定の気を許した人にだけそんな姿を見せてくれる、、、ギャップ萌えです。
by SS- 0
痛快
16歳の花が姉のかわりに歳を誤魔化して10歳上の高嶺とお見合いすることになるが初対面で嫌味を吐かれ印象は最悪。花もブチ切れカツラを投げつけてその場を退出してしまうが、後日高嶺から連絡がきてデートすることになる。という王道少女漫画なんだがコミカルで一筋縄ではいかない二人の性格なんかがいいスパイスになってとても痛快なストーリーで面白い。どんどん読み進めてしまいました。
ただ可愛いだけの天然女子が「ふええ」となったりするのでもなく、欠点のないパーフェクトイケメンが現実離れした求愛するとかではなく、いわゆるベタベタの少女漫画苦手な方も楽しんで読める軽快さがあっていいです。
高嶺と花の嫌味の応酬見ていてとても楽しい。これはとてもいい。by sakatasakata- 4
ときどき
ときどき現れる低嶺さんが大好きです。主人公の花が辛辣な塩対応をかます姿も面白い。恋愛としてはちょっと物足りないけど楽しく読めます。
高嶺さん、最高!
もう、ほんと、面白い
高嶺さん、最高です!!
歳の差を感じさせない2人のトーク
ともすれば、花の方が大人ですよ(笑)
純なんですね〜
でも、肝心なところは、さすが高嶺さん
花ちゃんじゃなかったら、高嶺さんとは続かないだろうけどね(笑)by kuusan- 0
ツンデレが
かわいいですね。ツンデレとちょっとツンデレな二人の掛け合いが最高。
高嶺さんのドヤ顔も好きです。
早くくっついちゃえ。と応援しながら読みました、by 匿名希望- 0
高校生と10歳も上の御曹司の話ですが、御曹司がだいぶ性格にクセがあるイケメンで、高校生が対等に話せるようなキャラ。それすら、もしかしたらある程度は高嶺さんの花ちゃんに対する心遣いだったら素敵だなと思って読んでます!