みんなのレビューと感想「高嶺と花」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

高嶺と花
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/01/09 11:59 まで

作家
配信話数
全209話完結(40~48pt)

気になるワードのレビューを読む

1,011 - 1,020件目/全1,136件

ラブコメ好きとしては久々に面白い作品に出合いました‼高嶺さんの残念イケメンでもここぞというときは内面もイケメンになってるし花ちゃんも卑屈な事なくいい味だしてるし‼ただ話数が多いから展開は遅いのかな~まだ無料分しか読んでないので少しずつ読んでいこうかな。

絵がめっちゃ綺麗!お金持ち設定は無理矢理な内容が多いのであまり読まないんですが、コミカルな展開なので楽しく読めました。試し読みだけなのでまだまだ続きもありますし、ポイント使って読んでみようかなぁと考えてます。

笑わない所がないってくらい、ふざけたやりとりが散りばめられてます(笑)
    この作者さんのセンスすごい好き。
    高嶺も花もお互いあまのじゃくで、素直になれなくてけなし合うのに、そのやり取りが嫌味じゃない…
    既巻のうち読んだのは10巻までだけだけど、甘いやりとりも見てみたいなぁ…でも今のも嫌いじゃない|ω・`)

今一番面白いラブコメです。

設定はイケメン御曹司×平凡女子高生、とよくある格差ラブなお話…と思いきやひと味もふた味も違うのです。

まず、主人公花がとても良いキャラで、会話の切り返しがこれまた秀逸。
    ラブ要素、イチャイチャはほぼなく延々と淡々とバトル(お見合い)しているのに、花のブレない鋭さが面白くて飽きさせません。

そして何より、このイケメン御曹司、高嶺さんが残念な所がいい!
    スペックは完璧なのに、性格や行いに難あり。通称残念イケメン。
    でも、この欠点が可愛く思えてしまうのです。これが最大の魅力なのです。
    イケメン御曹司という設定が信じられないニヤケ顔、いじられ具合。
    常に攻めているように見えて、大事な所は全て花が主導。(10歳も歳上なのに)

でも何だかんだ言って最終的には顔も中身も男前!!!
    気付けばこの癖ある残念イケメンにハマってしまうこと間違いなし。

少女漫画を読み漁った私が辿り着いた、至高のラブコメだと思っています。

無料のやつしか読んでないけど最近恋愛でお見合いなんてめったにないからちょっと興味あり読んでみた。今の時代にはなかなかあれかもしれないけど出会いはなんであれすごい読んでみたくなった。主人公はもちろんイケメン。

高1と御曹司ちょっとありえない感じはするけれど、実は女慣れもしてないしスマートな紳士でもない感じがいい。女の子がちょっと好きではないんだけど。いくらなんでも偉そう?というか女子高生ってこんなもんか?と疑問ではあるけど、まぁキュンというよりラブコメディ的な感じ。

前から気になっていましたが、無理期間中に一気に読んでみましたが、見事にハマってしまいました!!面白いです!!
    ギャグ満載で素直になれない2人ですが、たまに素直になるところが最高にかわいくてキュンキュンします!!

ドキドキ

世間知らずの彼が主人公の真っ直ぐなピュアさに惹かれていく姿に、ドキドキキュンキュンしちゃいました。
    どんなことがあっても曲げない、曲がらない。
    まだまだ、この先の展開が楽しみなので、早く読みたいです。

サイコー

これ本当におもしろい。高嶺さんがイケメンだけど本当に初め残念な俺様ヤローで、それをあしらう女子高生の花ちゃんが
    ヒョウヒョウとしてて本当におもしろい。段々ラブラブになっていくけどずっと花に振り回されてる高嶺さんでいてほしい。

おそい

進展が少し遅い気がするけどストーリーは悪くないし、ドラマ化も決定したので今後期待の作品だと思います!