みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,740

気になるワードのレビューを読む

221 - 230件目/全2,485件

優しくて優しい

心がぎゅーっとなる優しい物語。コレットみたいに隠された優しさに気付ける人になりたいなぁと思います。ガイコツ家来達もそれぞれ個性がちゃんとある。物語もキャラも、とても魅力的です。完結まで楽しく読むぞー!

最高です。ハデス様が素敵すぎてコレットもいい子で。時々あまり好きではない神様もいますが私の推しはコツメカワウソです。可愛すぎて可愛いすぎて。

これはオススメです!

主人公は、少し天然入ったポジティブ志向の女の子。お相手は、神様というポジションを含めた、クセのあるクールなイケメン。
    ありがちといえばありがちなプロットだけど、主人公が薬師(ほぼ医者)という人の命に関わるポジションが、話を深いものにしている。
    出てくるキャラはどれも個性的で、神様とか変な人ばかりだけど、その豊かな表情や、絶妙な台詞の間合い、そして時折心をぐっとつかまれるような一言は、本当にすばらしく魅力的。
    主人公が、死ぬことにした、その先に始まる物語、おすすめの作品です。

ハデス様って「様」をつけちゃいたい存在。冥界がこんな感じならば、死も怖くないかも。ギリシャ神話を最初から読みたくなっちゃった。コレット、がんばれー。

コレット、カワイイです。

一人で頑張っていた薬師のコレットが井戸に落ちたら冥府だった…ってとこからが始まり。ハデス様も良い感じに心を開いてくれて、コレット達の周りの人達のオムニバスも楽しい。生きている時間の違う2人がどうなっていくのか楽しみです。

とてもおもしろいです!

最初はタイトルで読むか迷いましたが無料分毎日読んでしまいました!
    コレットが段々と可愛くなっていきハデス様もどんどんイケメンになっていっている気がします!
    コレットがとてもポジティブで毎日ドキドキしながら見れるとても素敵な漫画です。

まみりんぐ

朝晩キュンキュンさせてもらってます!
    頑張り屋さんのコレットも、無表情デレのハデスさまも、一途で優しいガイコツたちも尊い。

ガイコツが…最高

ヒロインのコレットのポジティブなキャラクターやハデスの無口だが優しい性格も好きだが私はハデスの召使のガイコツたちを押したい。絵も可愛いが各々自分の仕事に誇りを持ちハデスに一途に仕え、ハデスに近しいコレットに嫉妬し、それでもコレットを思いやって…まさかガイコツを可愛いと思う日が来るとは思ってなかったなあ…

題名と内容のギャップにやられました

はじめは皆さんと同じように、読むのをどうしよう、ホラー系はちょっと、、、っと思いつつ、毎日無料を重ねながら読み進めました。
    コレットの生きざまに感動し、私自身の仕事への向き合いかたを考えさせられました。
    ハデス様のコレットへの感情の変化、恋人になってからの甘々モードもたまりません!
    ガイコツたちやコツメくんのストーリーも良き!
    ぜひ、一度拝読してみてください!

タイトルとは違って毎日きゅんきゅん♡

最初は、なんてポジティブじゃないタイトルなんだろう…って思いましたが、読み進めて行くと毎日きゅんきゅんしてます♡
    こんなに素敵なお話しが、50位だなんてもったいない。でも、このきゅんきゅんを知らないひとが多いって、逆に嬉しかったりします( *´艸`)
    課金しないで100話以上、無料で読めて、絵も表紙より全然可愛いし。(作者さんごめんなさいw)
    笑いあり涙あり、きゅんきゅんあり!!コレットさんの、愛らしいお顔、ハデス様の凛々しいお顔、がいこつさん達の忠誠心が高いところ、女神や神様いっぱいなところ。全部が、大好きです(*´∀`)♪