ファンタジーブーム到来の今日この頃ですが斬新な登場人物がウケます。
王様に侍者に特徴あり過ぎて一周回って好感を持ちつつ。
好きな作品が増えました。by 匿名希望-
タイトルと表紙のギャップが気になり、読み始めました。
思っていたのと違った…というのが第一印象でした。薬師のコレットが死のうと井戸に飛び込んだところから物語が始まり、そこでハデスと出会い、心を通わしていく。
そして、ハデスが優しい!かっこいい!強い! コレットも自分の仕事にプライドを持ち、人のために自分を犠牲にする真っ直ぐさかっこいい!
これからどうなっていくのか読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望-
ハデスさまが素敵すぎる
ひたむきにがんばるコレットと、冷静沈着で賢いハデスさまが好感度高過ぎ!ストレスなく読めます!読んだ後、私もがんばろう!と、思えます!
うわうわ、
まさかこんなお話だったとは!タイトルがインパクトあったので、取っ付きづらくいたのですが、評価が高いので気になり読んでみました。こんなおもしろいとは思わなかった!すごくハマった。
なんだかタイトルが微妙ですが、皆さんの評価が良くて気になりました。井戸から落ちて冥界に来るファンタジーです。おもしろかったです。
無料分しか読んでないのですが、面白かったです。
コレットの物怖じしなさとか読んでて気持ち良いし、ハデス様の優しさも伝わってガイコツ達すら可愛く見えてきます。by 匿名希望-
すごく好きな作品です。ストーリがしっかりしていて1コマも読み飛ばしたくない。そんな作品です。ゆっくり大切に読みます。
レビューが高評価なのがよくわかります♡
タイトルだけみたら、辛い話なのかと思ったら、そうじゃなかったです(笑)
無料分をあっていう間に読んでしまいました!by 匿名希望-
ほのぼの癒やされます
「死ぬことにした」と題名についてるものの、コレットは死にません。死のうとした事によって出会う冥界のハデス様や可愛いガイコツ達との日々のお話。素直で頑張りやのコレットと優しく格好いいハデス様は段々惹かれ合うものの、神様と人間故に一筋縄ではいかず…。絵もストーリーもほのぼのしてるので癒やされます(^^)
by ぺらーり-
控えめに言ってサイコーです!キャラクター一人一人が個性的でみんな大好き。主人公のコレットがとにかく可愛い。読んでると幸せな気持ちになります。