みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんと好き

絵がかわいいし、かっこいいし、おもしろい!たまに読んでると元気をもらえるような場面もある。先は長いけど結末が気になる…

by n n n

タイトルにびっくりしましたが、評価が高いので読み始めたら、もうとまりません。コレットとハデス様が良い雰囲気になってからはますます顔がにやけてしまいます。いろんな登場人物の言葉にハッとさせられたり、じーんとしたり、クスッとしたり…ガイコツも日に日に可愛く見えてくるから不思議

ハデス様最高♥

コレットが一所懸命で、骸骨たちはコミカルで、楽しい。残酷な神様の世界に、優しいストーリー、ずっと見ていられる。

by beeem

無料が長くて良いです
    主人公の女の子が可愛くて
    少しコメディも入っていて
    面白いです。
    ヒロインの男性がイケメン

ずっと気になってて

ずっと気になっていたけど長そうだなぁと後回しにしていましたが、もっと早く読めばよかった!薬屋のひとりごとと似た感じかと勝手に思ってましたが全然違いました!

ハデス様クールでかわいい反則です。

表紙が好きでなく、読まずにいた自分が許せないくらいいいです。小学生低学年むけの少女漫画かと思っていましたが、まったくもって大人の読み物でした。まだ半分しか読んでいないですが、結末が絶対知りたいので全話読みます。

面白くて一気読みしてしまった。イケメンと可愛らしいけどしっかりした主人公が推せた。個人的にはガイコツたちが可愛くて好きだった。

素敵な薬師

主人公コレットは薬師として忙しい中、死んでしまいたいと井戸へ飛び込みます。
    そこでハデス王と出会うのですが、単なる恋愛ストーリーだと思いきや、コレットとハデス王の言葉や行動から、仕事にどう向き合うか、人と人との繋がりなど、色んな意味で考えさせられました。とても良い作品です。

じーんとする少女漫画

神様と人間の恋…だけどそこには人生で出会う様々な感情や甲藤、苦悩が丁寧に描かれていて心に響きます。ハッピーエンドで良かった!

高評価に理由あり

皆さん言ってますが、タイトルに惑わされず読んでみてもらいたい作品です。

コレットが薬師として成長していく過程も良いですが、やっぱりハデス様とだんだんロマンチックな関係になっていく経過がとても良い!

見た目がみんな同じのガイコツなのにそれぞれちゃんと性格が違ったり、脇役のキャラも良くって飽きません。

無料分が多いのも嬉しいです。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,661件