みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

評価5 70% 1,676

気になるワードのレビューを読む

91 - 100件目/全2,406件

表紙と題名で全然期待せずに読み始めました。
    結果、もっと早く読めばよかった!!
    ハデス様は素敵だし、コレットはかわいい!
    ほろりと泣けるところもあり、本当に良作だと思います。
    永遠に死なないハデス様と人間のコレット、2人はこの先どうなるのかとっても気になります。

題名からはぜんぜん想像できないような内容で、展開も飽きが来ないからスラスラ読めてよかったです。無料部分は一気見できました。

by rynsa

とてもおもしろいです。タイトルが暗示するイメージとは裏腹に、前向きなヒロインを軸に描かれた楽しく読めるマンガです。

気持ちが洗われます!

みんなそれぞれ、誰かを思って誰かのために頑張っているんだな〜と、ホッコリしながら読みました。とても清々しく、温かい気持ちで読み進められる作品です。
    絵も、きれいで可愛くて大好きです。

良い話

最初のタイトルが暗い感じで読むまなくていいかなぁーとか思ってたんですがレビューを見て面白そうだったので読み始めました!
    とにかく元気なコレットと、冷静でかっこいい
    ハデス様の組み合わせが好きになり、ハマりました!!ガイコツたちのハデス様への思いもすごいし、とにかくキャラクターたちが可愛くて癒されます!話が面白くて、テンポも良くてどんどん読み進めることができます!!なんと言っても、ハデス様とコレットの関係!!!お互い欠かせない存在って感じで推せます!!

笑顔時々号泣

コメディー要素と恋愛要素がいい塩梅です。
    悪い人がいない世界観にほっこりし、コレットとハデス様の想いにキュンキュン、そして時々号泣してしまう。
    最終回、久しぶりに少女漫画で泣きました。

by shicho

最高

ハデスさまかっこえぇーーーー!!!
    これは見事にハマりました!
    唯一無二のストーリー!
    全部購入すると思います!

by u?mda

冥府や天界と人間世界との境界がよくわからず、神様たちの考え方にも人間との違いがあまり感じられず、どうしても神様たちが変わった人間(魔術師とか異能者とか)ぐらいにしか思えなかった。絵柄含めかわいいと感じるポイントはいろいろあったものの、作品に入り込めなかった。

ストーリーは面白いんだけど‥

少女マンガかと思いきや、なかなかハードなバックボーンを背負いながら、その経験を糧にして生きるコレットや、自分の責務に対して真摯に生きるハデス様に、読んでいるおばちゃんは時々ハッとさせられます。ただタイトルがそれだけ読んだら何かのミステリー⁈しかもこのタイトルと中身が絡むのは本当に冒頭のみだし‥これだけ変えてくれたら‥。

ほのぼの

とても癒されるステキなお話。コレットもかわいいしハデス様のイケメンっぷりも良い。
    悪い人が出てこないほのぼの癒しファンタジーですね。