みんなのレビューと感想「私、30になりました。~Born in ’85~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
初恋の思い出。
女性30歳。色々な経験を経てから、初恋の人に再会する。そこから何か始まるのか、ただの仕事関係者で終わるのか?気になります!
30代になった女子四人の幼馴染のそれぞれの大人の恋愛や友情がそれぞれの側面から描かれます。面白いんだけど、一話が短い上高いのが残念。
30歳にしては幼い気もしますが、登場人物がピュアで心の揺れが面白いです。絵も丁寧に書かれていて、読みやすいです。
もう通り過ぎてしまった年代だけど、懐かしい気持ちで先が読みたくなります。歳をとるにつれて変わっていく友達との関わり方や恋の仕方が身に染みます。
今34歳です。私も同じく女子大出身。30歳まではみんなでつるんでたなーと思い出します。女の意地悪はあるあるですよね。
うーん、韓国ものによくあるんだけど、なんか話がイマイチ面白いと感じられない。テンポとかもいまいち。絵はかわいいしうまいけど。
読みやすい
さらさらーと読みやすいです!4人の生き様は違うけど、こうやって仲良しで素直に言い合える関係は羨ましいですね。
おもろい
トシを重ねて恋愛も形を変えていったり、昔の恋愛に縛られていたり。自立した女性となり恋愛も人生もいろいろ変化していく過程がおもろい!女の友情がまたいい
20代で出来た事や悩みは、30代にはいると全然違うと実感。でも、みんなそれぞれが幸せの方向を目指して頑張ってる感じが好きです。
年齢の怖さ?
年齢には抗えない。それは分かってるけどいざ自分が年を取ると気持は◯◯代って思っちゃいますよね笑
女性がその狭間に苦しむ姿が描かれているのかなって思います。by *YUZU*- 0