みんなのレビューと感想「不機嫌なモノノケ庵」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

まさか同級生だとは思わなかったです。
    お部屋自体にも人格があり会話できるとか、なんとなく好きそうかなと読み始めたのですが、意外性と可愛さについつい読んでしまいます。
    長いお話なのでまだ途中ですが…
    ギギのちびっこ達が待っていたところとか、ちょっとウルッとしました。

いろんな妖怪との出会い

いろんな妖怪との出会いがあり、感動やほっこりするストーリーがたくさんあります。
    すこし背景がシンプルな気がしますが、人物の作画はとても綺麗で、イケメンがたくさん出てきます(笑)アニメ化もされ注目度が高い作品です。

面白くて好きです

妖怪ものの漫画は割と好きです。
    これは、現代に迷い込んだ妖怪を本来の場所へ戻してやる、もののけ庵の主と、妖怪が見える高校生のお話です。
    安倍が、芦屋の名前に反応したのは、何かこの先、あるのでしょうか。2人はいいコンビみたいになっていくのでしょうか。
    続きが気になります。

非現実的なお話好きです。ほのぼのストーリーでくすくす笑えて、ジーンと感動したりもして、なんともいいです。主人公も素直ですぐ信じるしなんだかかわいい。もののけ庵の主人も影がありますがなんだかかっこいい。男の子の友情?妖怪との信頼?みたいな展開も癒されます。

いいかも

無料分読みました。モジャがだんだんかわいらしく思えてきて、お別れはちょっと切なくなりました😢もう出てこないのかなぁ、気になります。
    阿倍が芦屋の名前に反応した理由も知りたいし、絵もキレイなので続きも読む気満々です❗

最初

妖怪に急に憑かれてしまい、払ってもらった借金を返すため、もののけ庵という払い屋奉公人をすることになる。妖怪と関わっていくうちに妖怪の為にと頑張っていきますが、行方不明の父親も元奉公人であったという事実にたどり着き??というとこです。

絵も見やすいし、綺麗で読みやすいです!
    そして何より登場人物達がみんなかっこいい!
    まだ読み始めたばかりですが、モノノケとか妖怪とかのジャンルが好きな人には面白そうだなという印象です!
    続きが早く読みたい!

よくあるっちゃー

ありがちな設定と言ってしまえばそうなんだけれど、面白いです〜
    (でも、この1話に出てくる物の怪、某有名作品にそっくりなの出てましたね?子供を見守って連れていくやつ…)
    こういうのは繰り返し読んでも面白いので、単行本も買おうかなーと思ってます。

まだ途中までなのですが、妖怪とその妖怪が見える人間…珍しくはない設定なのでどんなものかと少し冷め気味に読み進めて行きましたが、ハナエのキャラと安倍さんの少し影のある感じ…いいですね。少し気になるのでこのまま読み進めて行きたいです。いろいろな妖怪がでてきますが、モジャに触ってみたいと思うのは自分だけではないはず…(笑)

無料分読みしました。絵もストーリーも好きです。ごちゃごちゃしない絵で疲れないし、読みやすいし続きが気になる‼