みんなのレビューと感想「不幸中のしあわせ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ん~…

エンゾウ先生大好きで全部読んでます。
    が、ちょっと今回は盛り上がりに欠けたなぁ。
    もちろんHシーンが全てではないですが、そこも先生の魅力なので、もっと欲しかったです~。

日本古来から八百万の神様って
    ほんといろいろなものに宿っていて
    形も様々で道端の石ころにでさえいるって
    聞いたことある

面白かった

厄病神と人間のストーリーなんですが、
    コメディかと思いきや、厄病神の
    心情が切なくスラスラと読んでました!

めちゃくちゃ面白かったです。ギャグです!!何も考えず読めますwwwそれぞれのキャラもよく最後まで飽きずに読んじゃいました。

面白くはあるよ?

画力すごいよ。面白いよ。
    他作品と全然雰囲気違って、この作者さんの多才ぶりを感じはするよ?
    でもこれ、BLなの?
    疫病神がすっごい美形で思わず6話まで読んじゃったけど、あんまりイチイチャも無いし、私的にキュンキュンも無いし。
    レビュー読んだら番外編でエロあり、と知って番外のエロ見たけど、全然物足りないし。
    ギャグは笑えるんだけど、面白くはあるけど、「騒がしいなあ」って感じるんだよね。「そいう方向から笑わせに来るか!」って意外性が無いかな。
    私は6話(と番外)でリタイアします。

えーーーっと。。
    何?
    疫病神が取り付いて、その疫病神と後々くっ付くの?
    同じ作家さんでも、ガツガツしないのとかあるんだね。残念。

かわいい!

最近のエンゾウ先生の作品のような エロさはありません。かわいい ギャグありのお話し。これはこれでおもしろいけど ちょっと物足りないか。。

文句なく面白い❗

生まれつき超ラッキーな主人公が疫病神に取り憑かれて、仕事も恋愛も下降線…とはいうものの、疫病神ご本人がとてもピュアで優しい心の持ち主でお料理お裁縫なんでもござれで善き妻の如く尽くしているっっつーのがなんともまあ…そりゃお外で多少不幸なコトが起きても胃袋つかまれてお弁当持たされて…
    ほだされるのもしかたないよねー😅
    そもそも取り憑かれる前ラッキーだったと言うわりに、気持ち的にはあまり満たされてたわけでもなかったようですし、良い?疫病神さんに出逢えて心が満たされたように思います
    そして、なんと言っても愚痴聞き役のお地蔵くんの名脇役っぷりがたまらないです!
    主人公と口の悪いお地蔵くんのしょうもないののしりあい?言い争いがほんとツボです🎵
    えっちな展開は最終話までありませんのでそっち系お目当ての方には向いてないかもですが、オモシロイからワタシはお勧めしますよ❗

この2人だけじゃなくてそれ以外の登場人物にもキャラクターがあって、読んでてとっても面白かったですd('∀'*)最後の方は永寿くんが可愛くてこっちが赤面してました笑

最高!

やっぱり最後はハッピーエンドでした!作者買いだったんですけど、本当に癒されました!シリアスなマンガもギャグ系もこなせるエンゾウ先生本当に尊敬しています!