みんなのレビューと感想「毒親」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
こわいな
現実にもウチと外と全く違う性格のひといるよね。ちょっとこわいなと思いながら読みました。短編で怖いけど読みやすかった!
15話まで読みました
15話まで読んだ感想。主人公を応援する気持ちで読んでました。お母様も主人公に愛情はあるんですよね。でも段々と歪みが生じてきて・・・最後まで読んだ感想は、わぁー。そう来たか。
私の周りにも、男(夫や義父、義兄弟、息子達など)の前と、女性の前とでは態度を変える人がいるので、この毒親、想像が容易にできました。
ただ、この作品の中の夫の親もかなり毒親ですよね。
凄くキツイ状況。by 匿名希望-
怖い話でどっちの親もどっちもどっちって気がします。結婚したら独立した家族なんだからほっとけば良いのに。お母さんは完全に痴呆だと思う
娘依存症の怖い実母。
夫が亡くなったことにより、それが分かり娘からも怖がられてしまった…。
リアルにもいそう。by 匿名希望-
素敵なお母様の裏の顔…実に興味深いです。が、完璧な母像であるなら、顔が歪むのはもっと後でも良かったんじゃないかなと思います。
どちらが、
無料分しか読んでいませんが、浪費癖の母かパーフェクトな母どちらが本当の母だろう。専業主婦で突然夫に死なれたら、、。
by 加藤智子-
怖い
順調に見える人も、何かをきっかけに変わることもある。
絵も綺麗で、間もよくちょうどよくハラハラさせてくれました。
しかし最後の終わり方はなんだか無理にまとめた感じで残念です。by 匿名希望-
こわい
実の母親がこんなことするなんてこわいなって感じです。やることがどんどんエスカレートしていくし。もう娘の幸せとか関係なく自分のことだけでまさに毒親です
by mona1125-
なかなか
私たちみたいな親子(笑)
でも、この母親ほどはないかな。
この漫画で、自分の親としてのあり方を考えさせられました。by 匿名希望-