みんなのレビューと感想「毒親」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
毒親?
毒親というより、既に異常というか、サイコパス。
夫の親もよくあるとはいえ、どうかと思う。夫も、簡単に同居とか言って、義母が入り浸ったら文句ばかり。
そんなんで同居なんかできるか!と思ってしまいました。
タイトルは?だけど、作品はよく出来ています。
かなり考えさせられました。by マジさん-
変貌
優しかったお母さんは何台変更していくとても怖いです。でもそういうこともあるのかなと思って読み進めたいと思います。
なかなか
最近、毒親という言葉をよく耳にしてたので興味あって読んでみましたが、なかなか面白かったです。これからもっと読み進めていかきたい。
怖いわ~(´д`|||)
すごいなこのお母さん、二重人格?いや、異常人格か?サイコパス?何にしても怖すぎるわ。どうなるのかな。
衝撃
どこの家族にもある、あれ?うちだけ…?という話。この物語はずいぶん怖い話ですが、ヒロインがお母さんは正しい!とならないのが、ひとまず、安心…最後はハッピーエンドになってほしい…
年を重ねることで見えてくるものがありますよね。
小さい頃の自分の知っている親と、親になった自分から見た今の親、違いにきづくことと受け入れにくいことにどう立ち向かうのか、気になります。by 匿名希望-
毒母とはまさに!!
こんな母親が一番怖い。
子どもを想っているようにみせかけて、
自分の所有物と思っている。
絶縁したほうがよいレベルby 匿名希望-
共感できる
親が年をとり 昔の母親と人が変わってしまったようでショックだった事があります。
でもそれは年とともに隠していた本性が露わになっただけです。私もこの漫画と似たような事が起き 母の友達から昔から○○だったわよと言われた事があります。
漫画だから少し極端かもしれませんが とても共感しました。by 匿名希望-
リアルに怖かった
年老いた親の面倒、世話を考えると娘夫婦の行動言動は間違ってないと思うけど、母親の豹変ぶりはちょっとついていけない。
意外な
母親の面を見れる内容で、それがエスカレートして、怖いですね。これを読むと、人って分からないなって思いました。
by るぅじゅみき-