みんなのレビューと感想「毒親」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
これは怖い・・・
最初のお母さんの話、元々歪んだ性格の持ち主だったみたいですが、逆に高齢で1人になって、こんな風に精神を病んでおかしくなる人もいるので、もし自分の母がこんな風になったら・・・と思うと怖くて悲しかったです。
でも根底は寂しくて心細い気持ちからで、その気持ちは誰でも持っていると思うので、離れて1人でいる母に今まで以上に連絡とったり顔見に行ったりしようと思いました。
なので感謝の星5です。by 匿名希望- 0
毒親
若い頃は良いですが、歳とりゃ変わってくるもの。初めはえらいドライな祖父母と思ったが、だんだん面倒くさくなってく様がみてるこっちも面倒に。
全員やばい
これ全員悪くない?
気づかなかった主人公も、旦那も、旦那親も。
主人公に子供産め産めうるさいし。ドロドロしてて読むのが苦痛でしかなかった…昼ドラみたい…by 匿名希望- 0
無料だけ
気になってたので無料ぶんだけよみました!普通の母親かな?って思ったらかなりの毒親w旦那様が居てたときは本性押さえてたのかな?
いる
わたしの祖母を見ているみたいでした…
いやぁ怖い…
世間体や周りの評価は抜群に良いんだよね、こういう人は。by ゆきりんこちゃん- 0
無料分があったので、読んでみました。あの叔母さんの話し、解る人には解るんだって妙に納得しました、これから、毒親が、どんな手を使うか気になります。あの叔母さんの話しか布石になってるんだろうなぁ、と思いながら読んでます
めちゃめちゃこわいです。実際に今の現代でいそうな女性陣が、そこはかとなくこわいです。
とくに、男性には気づかれにくい闇ですね。by 匿名希望- 0
素敵なお母様の裏の顔…実に興味深いです。が、完璧な母像であるなら、顔が歪むのはもっと後でも良かったんじゃないかなと思います。
大げさだけど、現実に似たような人は存在していると思う。うちも毒親だった気がする。
見ててわかるところがいくつもある。by 匿名希望- 0
なんとなく読んでみたら、普通に迷惑なお母さん。若い頃から性格に難ありで、高齢になって素が出たとのこと。幼い頃から傷つけられたとかでなければ、安易に見捨てるわけにもいかず、難しいなあと思って読んでいます。