みんなのレビューと感想「溶けないし混ざらない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!
    なんなの!この話し。
    まだ無料分しかよんでいませんが続きもきになります!読み終えたいです!

あれ?

と、読み返す場面が多々ありました。
    別れてたっけ?とか。

そして、絵のタッチが
    1話から8話までの間にだいぶ変わっています。

レビューを読むと、先に行けばこの女の子のよさがわかりそうな感じなのですが、その過程まで辿り着かずに断念。怖い。こういう子いるなぁ。

男のダメな部分をあらわしたようなクズっぷりな話でした。それよりも主人公の冷静さが良くてマッチしていました。

モヤモヤ

主人公二人の終わり方はあれでいいのかなと思うが、周りの人はどうだろ
    特にさやかの家族に虫酸が走るのは私だけ?
    姉と別れた男を家族同然だからとプライベートな場に呼ぶ妹、引っ越しも入籍も1ヶ月後には控えてる段階なのに長女に言わない母、そしてさやか本人も何故別れた経緯をきちんと説明しないのか。
    元彼も元カノの妹に呼ばれたからとノコノコやってくるが、さやかは何故それを許す?
    ずっとそのままではそれこそ今度は主人公カップルに亀裂が走るのでは?
    ありえないです。

よくある今どきの若者の恋愛の悩みなんですが不思議と読み進んでしまいます。自分はもうそんな年齢ではないのですが、いつの時代も男女に限らず人と人ってそう簡単に溶けないし混ざらないもんなんだなって。

最後が…

よくいる主人公の仮面を被ったなかなか奥深い女の子の話。軽くですが、モラハラや共依存、機能不全家族的な要素があり、現代の恋愛模様をよく表しているなとおもいました。最後が駆け足で終わっちゃった感があり残念です

む?

なんか、裏がありそうな女が2人!!!こわっ!!!そこに、おばか男子が、2人(笑)これからどんな展開になっていくんだろ?

恋愛漫画なのか??

夢中になれる恋愛がしたい男と、恋愛でおそらく過去に傷ついた女の話ですが、いまいち良くわかりません。感情移入もできないし、何を伝えたいのか、感じればいいのか謎。なにも考えず見流す漫画としてはいいのかな?絵もあんま好きじゃないです。

よくわからない。今どきのこはこんな感じなの?古そうなまんがだけど。。
    読み物としてはおもしろいかな?くらい。