みんなのレビューと感想「働きママン」(ネタバレ非表示)

働きママン

人生で一番忙しいときって、子供が小さかった時のような気がします。この作品を読んで懐かしくなりました。

子育てについて、今のわたしと重なるところが多くどんどん読み進めていきました。仕事のこと保育園のこといろいろ考えていきたいです。そして主人公のようはハッピーエンドを目指して頑張っていきたいと思います。。

共感

私も4月に仕事復帰したところだったので、読んでいて分かる!と思うことばかりで共感することだらけでした。

共感できます。保育所入れたら色んな洗礼が待っている!!でもそのうち朝にネットがあってもこのぐらいなら大丈夫って普通に通わせるんだけど(笑)

子育てしながらしかもイヤイヤ期の子育てと仕事を両立してて、すこく大変だけど、一生懸命にしてて元気をもらえる漫画です!頑張ろうってなるまをやが!

本当にあるある

経験者としては本当にあるある。もちろんワーママは共感できると思うけれど、むしろ読んでほしいのは男性。自分の奥さんや同僚、部下の大変さを知ってほしい!

将来の勉強にはなる。

未婚、子なしですが、将来のシュミレーションになりました。
    子供が出来て、子供を保育園に預けて正社員で働くことってこーゆーことかと。
    漫画は旦那が少しは話し合える人で良かったなぁと思いました。

頑張って

私はまだ経験ありませんが、いつかは起こりうることだと思い勉強しながら読みました。容量よくできないことがよりリアルです。

面白いし

絵が可愛いです。まだ結婚すらしてないですが先輩には既婚や子持ちも多く。
    出産後の復帰ができる会社なので参考にします

キャラがわかりやすくておもしろいです。ストーリーの長さもちょうどいいです。世の中のお母さんがみんな笑顔でありますように。