【ネタバレあり】家政婦さんっ!のレビューと感想(5ページ目)

めちゃくちゃよかった

1人1人の抱えている問題を解決して、しかもほぼ全員好きになっちゃうとかヤバい!!
    それに鈍感な主人公もウケるし、面白かった!!
    太一とあやめのその後も見たいなぁー!!

キャラ…立ってる?

火事から命からがら逃げたは良いけれど、生きていくために高校生ながら寮母さんをやることに…という謎設定、というか漫画らしい展開です。

確かに寮生5人組の態度はガキですよね…ひどすぎる。そこが変わっていくのが良いんだと思うのですが、なんかイマイチ5人が訴えてくるものが薄く感じてしまって…なかなか覚えられません。

主人公を取り巻くイケメンたちが要求はするくせに自由気ままにしてるとことか、誤解した時に話を一切聞かないまま断罪するとこが、ムカムカしました。見ていて、ちょっといたたまれない。

無理矢理感否めない

家事で家を失って叔父に頼ったツテが男子寮の家政婦…その時点でないし、家政婦として働くのは学校の経営者である叔父が決めた事なのに単なる寮生が家政婦として認めないとか…いや、女の子を男子寮に行かせるんだから、話ぐらいしとけよ、経営者…色々なさすぎ。

まあまあ

家が火事になりおじさんが経営している高校に編入することになったがお兄ちゃんは幼馴染のいえにお世話になることに!妹は家事ができるから寮母としてすみこみでもワケアリが多い寮

最っ高の逆ハーレム!!‪w
    「私も主人公みたいになりたいーー!」って読み度思ってしまう‪w
    でも主人公が男タラシって誤解された時ちょっと悲しかったよー

凄い学園物語。
    こんなことあんなことが想像出来るのも、楽しみの一つ。
    青春ですなぁ。見ていて羨ましい。

まぁまぁ

無料分だけ読みました!
    絵柄は好みですが、話の内容は好みが別れると思います。
    少しだけ続きが気になる作品です

最初が超えられれば

最初のうちは男子による主人公へのいじめがえぐい。そんなにまで嫌う?ってレベルでちょっと引きました。まぁ風邪ひいて怪我してる女の子にキレるのは大変驚きました。

最初はギスギスだった5人も
    まとまってきて嬉しい!
    でも個人個人、まだ問題を抱えてるみたいだけど、あやめの真っ直ぐで素直な性格で解決していけると思う!