みんなのレビューと感想「家政婦さんっ!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.6 評価:3.6 298件

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

あやめを妬んだクラスメイトがいじめる場面は結構なレベルまでやっちゃってて、ちょっとひいたかなぁ。それからの仁達ももう少しあやめに優しくなってもいいかなぁって思ったけど、そこからそれぞれの一癖も二癖もある寮生達とこころを通わせていく話しに入るから、まぁいいかなって思った。あやめ自身にも闇を抱えてて、そして誰とくっつくのか、多分これからも読み進めてはみると思います。

なんかドタバタしすぎてあまり好きではないです。
    最初のほうはよかったけど後になるにつれて恋愛要素が薄くなってきたような…
    話もだらだらと長すぎ。

キャラ…立ってる?

火事から命からがら逃げたは良いけれど、生きていくために高校生ながら寮母さんをやることに…という謎設定、というか漫画らしい展開です。

確かに寮生5人組の態度はガキですよね…ひどすぎる。そこが変わっていくのが良いんだと思うのですが、なんかイマイチ5人が訴えてくるものが薄く感じてしまって…なかなか覚えられません。

絵がわたしの好みで、とても読みやすいです!
    ところどころ笑いの要素も入っているので
    楽しく読める作品だと思います!

主人公を取り巻くイケメンたちが要求はするくせに自由気ままにしてるとことか、誤解した時に話を一切聞かないまま断罪するとこが、ムカムカしました。見ていて、ちょっといたたまれない。

まあまあ

家が火事になりおじさんが経営している高校に編入することになったがお兄ちゃんは幼馴染のいえにお世話になることに!妹は家事ができるから寮母としてすみこみでもワケアリが多い寮

凄い学園物語。
    こんなことあんなことが想像出来るのも、楽しみの一つ。
    青春ですなぁ。見ていて羨ましい。

意外だった

途中まで読み続けて、想像していた終わり方と少し違ったので驚きました。
    けど、それはそれでまた面白かったです。
    設定的にぶっ飛んでるところもあるけど、それも含めて良かったです。

最初が超えられれば

最初のうちは男子による主人公へのいじめがえぐい。そんなにまで嫌う?ってレベルでちょっと引きました。まぁ風邪ひいて怪我してる女の子にキレるのは大変驚きました。