みんなのレビューと感想「黒子に恋は、いりません。」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

切ない
まだ途中までしか読んでませんが、三角関係が切ないです。どちらもイケメンだし、黒子も美人だから非現実的な設定ですが、セリフや間がちょうどよく面白いです。三角関係ですが、ドロドロしすぎないので読みやすいと思います。
絵もいい
女の子も男の子も絵がいいです!先生となって母校に戻ってきた主人公のお話。当時の担任も残っていて、あの頃と今の主人公の違いに何があったのかと気にしてくれている感じです。表舞台に出ないで、生徒達の恋愛模様を見て満足している主人公が、いつどのように表舞台に出てくるのか楽しみです。
ひきこまれました
主人公にだけ事実が知らされなくて、話が進んでいくようですが、みんなそんな無理をしても、いつか壊れるんじゃないかな、と思わせる雰囲気。
弟の存在が大きいですね。里子より年上みたいです。豪が幸せにしてあげれなかった分と言っては変ですが、弟に守ってもらえたらましかなーと思います。でないと、なんとなく弟身を引きそう。by 匿名希望-
わたなべ先生の作品は好き。なんかキュンキュンする。まだ途中だけど、生徒と先輩先生のどっちと恋に落ちるのかなー。
せつない
ヒロインの過去の恋愛が吹っ切れてないので、その葛藤とか気持ちの揺れがよく描かれていて引き込まれます。
それをみてる葵がはじめて人を好きになった自覚のもとに黒子にグイグイ行く感じがイイ!
四角関係みたいになっちゃって、黒子の苦しい状況が続いてるから、なんとか幸せになってほしい!by 匿名希望-
きゅんきゅん
なべしほさんの漫画が大好きで追いかけてます!この作品は、ザ・きゅんきゅん、する内容で、その角度〜!っところから、楽しめました!
早く続きが読みたい!
イケメン兄弟との恋愛絡みです。
黒子先生には幸せになってほしーい。
わたしは弟派ですが、どっちにころがるのかなー。楽しみにしてます。by 匿名希望-
この先がめちゃくち気になる作品です。黒子は、学生時代に付き合ってた先生のこと、忘れられ始めたのに。
先生の奥さんに、見つかったけどどうなるのかな。
先生は昔、好きなのに黒子と別れたのかなとか色々、考えちゃいます。by 匿名希望-
イケメン!
絵が綺麗です!
生徒の成宮君と豪先生、どちらもイケメンで目の保養になりました。
どっちかとハッピーエンドになって欲しいです。
私的には、成宮君とハッピーエンドになって欲しいですね!by 匿名希望-
この作者さんの絵がとても好きです。
過去の恋に疲れて、自分はもう影から人の恋を見守ることにした主人公と、過去に何かあったのであろう元担任、今同僚のイケメン。
クラスの王子様的存在、でも裏ありのイケメン黒王子。
このどっちかと恋するんだよねー。
でも同僚先生は結婚してるっぽいしなー。
どうなるのかな?
楽しみー!by 匿名希望-